2018年01月26日
一粒牡蠣の石窯焼。

豊前から一粒牡蠣が届きました・・・


今年も、まずは石窯焼でお楽しみ頂いております♪

とっっても好評!!
「牡蠣小屋で沢山食べるより、
こういうレストランで一粒だけ食べる方が
贅沢感があって。しかも美味しい・・・!」
と、仰る方が多いこと多いこと。
ランチでは最初にアレルギー確認をしておりますので、
大丈夫な方は、是非お召し上がりになってみてくださいね♪
メインの到着を待つ付け合わせたち・・・

手前にあるカツオ菜に似たお野菜は、その名も”黒キャベツ”。
イタリア語で”カーボロネロ”と呼ばれる、栄養価の高いイタリア野菜です。
ちなみにトスカーナ地方原産で、現地ではスープなどにもよく入っております。
煮くずれしにくいのも特徴。

*熊本県産赤牛イチボ肉*
そんな黒キャベツも、こやつが来たら脇役にならざるを得ません・・・
黒キャベツ「チックショー!」
とか聞こえてきそうです(笑)
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
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