2017年10月15日
栗のティラミス。
こんばんは、りかです。
寒いですね・・・
悪天候にも関わらず
ご来店頂きありがとうございました!
風邪引かれないようにお気を付けくださいね~

オマールブルーの特別メニューや
フルールドオーブラック牛のビステッカなど
要予約の品々がよく出たここ数日・・・
そしてお料理に感動して
シェフと握手やハグをしてくださるお客さま方。
嬉しくて堪らなくなる瞬間・・・
さて、そんなお料理たちを
全部載せたい所ですが、
明日明後日のネタに回します←
あしからず。(´∇`)
昨日から始まったのはこちら!

*栗のティラミス*
「美味しいに決まってるやん。」
そう、美味しいんです。
仕込んでも一気に無くなる季節の定番ドルチェ。
秋を感じてくださいませ・・・
厚保くりの渋皮煮も完成しましたよん。

利平よりも上品な味わい・・・
厚保栗・・・好きです。
追記
胡蝶蘭。
物が良いのでしょう、
とてもよく持っています


蘭の育て方って難しいですよね、イメージ的に。
お花屋さんに聞いた話ですが
蘭は、自然な風を好むそうで
優しくうちわで仰いであげると良いのだそうです。
クーラーとか扇風機はNG。
直射日光は避けて木漏れ日のような所へ。
15℃以上(最低10℃以上)を保つこと。etc...
http://kochoransodatekata.com/101.htm
*胡蝶蘭の育て方ナビ*
良い機会なので、
私も勉強してみようと思います。
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
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