2017年10月07日

最近のあれこれ。



こんばんは、りかです。
週末らしい忙しさにほっとする今日・・・

明日から3連休ですね!

新メニューも色々とご準備して
お待ちしております~icon12

最近のあれこれ。
*お茶菓子*



営業の合間を縫って、
トリッパ・アッラ・フィオレンティーナ
の、仕込み。
手間ヒマかかる料理です・・・

シェフの作るトリッパ料理は、
何気に昔からの定番人気メニュー。

最近のあれこれ。

トリッパは、牛の胃袋。ハチノスです。
帽子みたいな形してます・・・
うーん。生命の神秘。




最近のあれこれ。
*イワシと茄子のテリーヌ*


最近のあれこれ。
*秋刀魚のアラビアータ*

中毒者続出。
・・・食中毒でなくリピートの意←


最近のあれこれ。
*サルシッチャのリゾット*



最近のあれこれ。
お魚料理の・・・ムール貝とアサリのソース。


最近のあれこれ。
*りんごのタルト 自家製バニラのジェラートを添えて*

久しぶりに登場!
これまた美味なのですよ。。。。。。。。icon06






追記


今年もVIVERAが届きました!

最近のあれこれ。

白ワインの方は
グレープフルーツの香りと味わい、
程よい渋み、キレの良い後味、

素敵ワインです・・・!

グラスでご案内するときもありますので
お楽しみに~face05







体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 






同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
ムシムシした一日ご苦労様です!
おうち時間いかがお過ごしでしょうか。
テイクアウトメニューのご案内。
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 ムシムシした一日ご苦労様です! (2020-05-03 20:37)
 おうち時間いかがお過ごしでしょうか。 (2020-04-26 21:39)
 テイクアウトメニューのご案内。 (2020-04-09 14:23)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。