2017年10月07日

最近のあれこれ。



こんばんは、りかです。
週末らしい忙しさにほっとする今日・・・

明日から3連休ですね!

新メニューも色々とご準備して
お待ちしております~icon12

最近のあれこれ。
*お茶菓子*



営業の合間を縫って、
トリッパ・アッラ・フィオレンティーナ
の、仕込み。
手間ヒマかかる料理です・・・

シェフの作るトリッパ料理は、
何気に昔からの定番人気メニュー。

最近のあれこれ。

トリッパは、牛の胃袋。ハチノスです。
帽子みたいな形してます・・・
うーん。生命の神秘。




最近のあれこれ。
*イワシと茄子のテリーヌ*


最近のあれこれ。
*秋刀魚のアラビアータ*

中毒者続出。
・・・食中毒でなくリピートの意←


最近のあれこれ。
*サルシッチャのリゾット*



最近のあれこれ。
お魚料理の・・・ムール貝とアサリのソース。


最近のあれこれ。
*りんごのタルト 自家製バニラのジェラートを添えて*

久しぶりに登場!
これまた美味なのですよ。。。。。。。。icon06






追記


今年もVIVERAが届きました!

最近のあれこれ。

白ワインの方は
グレープフルーツの香りと味わい、
程よい渋み、キレの良い後味、

素敵ワインです・・・!

グラスでご案内するときもありますので
お楽しみに~face05







体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 






同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。