2017年04月23日
大人の香り。
今日だけで何皿出ただろうか・・・
というくらい、筍のパスタを作り続けていたシェフ。
人気でございましたっ!(●´ω`●)
*タケノコと有明産あさりのオイルソース*
ランチも筍たっぷりでお作りしております☆
仕上げに、お庭で育てた摘みたての木の芽を散らして。
爽やかな香りが素晴らしいです・・・
あ、そういえば先日
私の甥っ子(2歳)が来てくれたんですが
興味を持った木の芽を嗅がせてみたところ
「くっさー!!(≧▽≦)」と言われました(笑)
そうか、木の芽って大人の香りなんですね←
追記
今までお客さまに聞かれたことのある、
色んな質問に答えるコーナー!
その②
フルボディとかの「ボディ」って、
そもそもどういうこと?
A.ワインの「骨格」というニュアンスで、ワインを表す言葉です。
重みやコク、渋み、濃厚さ、味わいなどを表現するもので、
特に赤ワインに使われます。濃い順番に、
「フルボディ」・・・濃厚で渋みやコクをしっかり感じるもの
「ミディアムボディ」・・・中間的な濃厚さで、渋みもコクもほどほどのもの
「ライトボディ」・・・色が薄く濃厚さもあまりなく、軽めの味わいのもの
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH