2017年04月23日
タケノコ入荷!

いつもありがとうございます。
りかです。
昨日の今日な話ですが、
入荷しました
採れたて筍~~~!!

明日から、前菜にパスタにピザにリゾットに。お楽しみに~
タケノコビームッ!!(ノ★∀★)ノ…━━━━━☆)゚o゚)ッ!!
さて、一方ドルチェでは
今年もこちらが登場しております☆

*苺のスープ仕立て 自家製バニラのジェラートを添えて*
味は言わずもがな、見た目まで美味しいドルチェです

***
ゴールデンウィーク期間中は、水曜日も営業しております!
***
追記
今までお客さまに聞かれたことのある、
色んな疑問に答えるコーナー!
その①
ワインが「閉じている」とか「開く」って、どういうこと?
A.「閉じている」とは、香りが感じにくいワインに対して使う言葉です。
(還元的という言葉がより専門的な表現。還元←→酸化)
閉じているワインを空気に触れさせると香りが豊かになり、
味わいとのバランスが取れてよりよい状態に変化。
これを「開く」と表現します。
ただ、十分に香りが開いたワインを回し続けると
香りは徐々に弱まる可能性があるため、注意しましょう。
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH