2017年02月19日
ミニチュア野菜、芽キャベツ。
本日ピックアップいたしますのは
冬の味覚のひとつ、芽キャベツ。
*天然鯛の石窯焼*
今日のこのソースにはヒラ茸とプチヴェールが使われてますね~
プチヴェールは、芽キャベツとケールを掛け合わせた品種です。
芽キャベツ、最近はランチのパスタにも入っていたりして・・・(´∀`*)ホクホク
美味しいんですこれ。何より可愛い←
実はこのお野菜、キャベツの若芽ではなくて
キャベツの茎にそって生えてくるわき芽です。
その芽キャベツがどうやって生っているのか
ご覧になったことはありますか?
初めて見る方は結構衝撃かも・・・
!!!
まさかの生え方ですよね(笑)
もうちょっと可愛らしく、地面から
咲くように生えているのかと思ってました←
旬は11月~3月。
冬の味覚、今年も逃さず味わってくださいね★
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH