2017年02月04日

おふくろの味、ラザニア。

こんばんは!りかです。


昨日は久しぶりに体調を崩してしまいまして
「今流行のインフルか、ノロか・・・?!」
と身構えてたんですが、今朝はケロッと治ってました(゜゜)ヨカッタ・・・

本当に大流行中の様なので
皆さんくれぐれもお気をつけくださいね・・・!


おふくろの味、ラザニア。
*ゴルゴンゾーラチーズのジェラート*



さて今日は、イタリアの代表的なマンマの味
ラザニアを仕込みました!

メニューには載っていないのですが
いつもご注文が入ると仕込むスタイル。

写真、撮れなかったのです・・・すみませんorz


ホウレン草と卵を使ったラザーニャ・ヴェルデ(緑のラザニア)、
ボロネーゼソース、ホワイトソース。

何層にも素材が重なり合うことで、絶妙な食感と味わいが広がります。
あー・・・いいなぁ・・・

ラ・テッラで私がまだアルバイトだった頃、
これが食べたすぎて、シェフに頼み込んで


オーダーと同じ物を1皿作ってもらいーの

賄いで食べーの

・・・とつぎーの(笑)

今はもう叶わぬ願いです←



  *  *  *



甘夏のレアチーズケーキ
をお待ちのお客様・・・
お待たせ致しました!また明日からお出しできます☆




追記


過去の自分のブログを読んで吹き出してしまうという愚行。←

http://laterra.yoka-yoka.jp/e951340.html





同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。