2016年03月13日

アンコウと牡蠣のカチュッコ。




こんばんは!りかです。

今日も昼夜激しく昇降運動しました~icon16

せっかくならヒップアップに繋がってくれればいいのだけれど・・・(´・ω・`)

食べる量が多く、なかなかどうして思い通りにはいきません(・д・)チッ



さてさて

今日のランチには、昨年3月に初節句のお祝いで来てくださった

ご家族が、また大集合してくださいました☆

アンコウと牡蠣のカチュッコ。去年の写真

成長したその子の食べっぷりにビックリ・・・!!(゚ロ゚屮)屮

アンコウと牡蠣のカチュッコ。今日

成長が見れてお姉さん嬉しかったです~(*´σー`)エヘヘ

いつかお酒も飲める日が来るんだねぇ・・・しみじみ




ディナーのお魚料理では

牡蠣とアンコウのカチュッコが登場しております☆

トスカーナ州の海岸の港町、リボルノの名物料理、カチュッコ。

一言で言えば、魚介のトマト煮のことです。

イタリア各地の海に近い町にはこういった料理が存在し、
一般的にはズッパ・ディ・ペッシェzuppa di pesce(魚のスープ=魚のごった煮)と
呼ばれることが多いのですが、ここリボルノではあえてこれをカチュッコと呼びます。


お魚の石窯焼きのソースにも登場したりして・・・

アンコウと牡蠣のカチュッコ。 アンコウと牡蠣のカチュッコ。

旨みが濃縮されて堪りません・・・くぅぅ



 ~ * ~ * ~



アンコウと牡蠣のカチュッコ。
ペコリーノチーズと黒胡椒のフェデリーニ 温泉卵バージョン

アンコウと牡蠣のカチュッコ。
ニジマスのカルパッチョとカブラ





追記



ヌガー、残り3本です。

アンコウと牡蠣のカチュッコ。





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