2016年03月13日
アンコウと牡蠣のカチュッコ。
こんばんは!りかです。
今日も昼夜激しく昇降運動しました~
せっかくならヒップアップに繋がってくれればいいのだけれど・・・(´・ω・`)
食べる量が多く、なかなかどうして思い通りにはいきません(・д・)チッ←
さてさて
今日のランチには、昨年3月に初節句のお祝いで来てくださった
ご家族が、また大集合してくださいました☆
去年の写真
成長したその子の食べっぷりにビックリ・・・!!(゚ロ゚屮)屮
今日
成長が見れてお姉さん嬉しかったです~(*´σー`)エヘヘ
いつかお酒も飲める日が来るんだねぇ・・・しみじみ
ディナーのお魚料理では
牡蠣とアンコウのカチュッコが登場しております☆
トスカーナ州の海岸の港町、リボルノの名物料理、カチュッコ。
一言で言えば、魚介のトマト煮のことです。
イタリア各地の海に近い町にはこういった料理が存在し、
一般的にはズッパ・ディ・ペッシェzuppa di pesce(魚のスープ=魚のごった煮)と
呼ばれることが多いのですが、ここリボルノではあえてこれをカチュッコと呼びます。
お魚の石窯焼きのソースにも登場したりして・・・
旨みが濃縮されて堪りません・・・くぅぅ
~ * ~ * ~
ペコリーノチーズと黒胡椒のフェデリーニ 温泉卵バージョン
ニジマスのカルパッチョとカブラ
追記
ヌガー、残り3本です。