2015年09月05日

あくびがでるぜ。


こんばんは!りかです。

だいぶ涼しくなってきましたね~icon12

あくびがでるぜ。光差す大根おろし


今日のディナーにて。

ピザが大好きで、本場イタリアによくピザを食べに行っていたという、ドイツ出身の殿方が


「ここの、ピッツァは、イタ~リアとおんなじ味がします!美味しい!!」

とおっしゃってくださいました・・・

最上級の褒め言葉です!!face05ありがとうございます!!

ちなみにお召し上がりになったのは、「生ハムとルッコラのピザ」厚め生地、ナポリ風でした。

目指せイタリア越え。




あくびがでるぜ。

バジルがわっさわさだったので、

取りあえず2株分で、ジェノヴェーゼを仕込みました。

あくびがでるぜ。

まかない用の試作ジェノヴェーゼペーストなので、なるべく原価をかけないように

オリーブオイルとニンニク少量のみで仕上げました。

あくびがでるぜ。

スイートバジルのジェノヴェーゼとは似て非なる爽やかさがあって、とても美味しい!!!

オーダーにも登場するかも??


お客様に頂いた、貴重な種類のバジルだったので

種もバッチリ確保しました☆

あくびがでるぜ。


来年はイタリア産の良いバジルの種もあるので、今から楽しみです♪




追記


北斗の拳

敵が必死に技を繰り出している最中に、一言


あくびがでるぜ。




かっこいーーっ!!


怒濤の来店ラッシュもこのぐらいの余裕でこなしたい。


だがしかし、間違ってもあくびはできましぇん・・・




ひでぶっ!




同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
ムシムシした一日ご苦労様です!
おうち時間いかがお過ごしでしょうか。
営業時間変更のお知らせ。
テイクアウトメニューのご案内。
おせち受付開始しました。
包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送!
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 ムシムシした一日ご苦労様です! (2020-05-03 20:37)
 おうち時間いかがお過ごしでしょうか。 (2020-04-26 21:39)
 営業時間変更のお知らせ。 (2020-04-15 21:13)
 テイクアウトメニューのご案内。 (2020-04-09 14:23)
 お知らせ (2019-11-07 18:57)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。