2015年09月05日
あくびがでるぜ。
こんばんは!りかです。
だいぶ涼しくなってきましたね~
光差す大根おろし
今日のディナーにて。
ピザが大好きで、本場イタリアによくピザを食べに行っていたという、ドイツ出身の殿方が
「ここの、ピッツァは、イタ~リアとおんなじ味がします!美味しい!!」
とおっしゃってくださいました・・・
最上級の褒め言葉です!!ありがとうございます!!
ちなみにお召し上がりになったのは、「生ハムとルッコラのピザ」厚め生地、ナポリ風でした。
目指せイタリア越え。
バジルがわっさわさだったので、
取りあえず2株分で、ジェノヴェーゼを仕込みました。
まかない用の試作ジェノヴェーゼペーストなので、なるべく原価をかけないように
オリーブオイルとニンニク少量のみで仕上げました。
スイートバジルのジェノヴェーゼとは似て非なる爽やかさがあって、とても美味しい!!!
オーダーにも登場するかも??
お客様に頂いた、貴重な種類のバジルだったので
種もバッチリ確保しました☆
来年はイタリア産の良いバジルの種もあるので、今から楽しみです♪
追記
北斗の拳
敵が必死に技を繰り出している最中に、一言
かっこいーーっ!!
怒濤の来店ラッシュもこのぐらいの余裕でこなしたい。
だがしかし、間違ってもあくびはできましぇん・・・
ひでぶっ!