2015年06月23日
アンチ・オックス。
こんばんは!りかです。
仕事終わりのビールが特に美味しい今日この頃・・・
イカンイカン・・・
でも我慢できません。←
見てください、この真珠のような輝き!
キラキラ
いやー。かぶりつきたい!
まぁそれは家でもできるので、どうせなら
レストランでしか食べれない感じでいただきたいですよね・・・♪
*とうもろこしの冷製スープ*
おつまみ系もイロイロ新作が登場しております☆
*アジの冷製カッペリーニ*
好きなものを、好きなだけ
追記
お客様からのご要望があり、うちでも
販売を始めました!
「アンチ・オックス」。
カーボンフィルター式の、ワインセーバーです。
うちでも使ってますが、かなり便利です・・・!
こんな感じ。飲み残しのワインなどにカポッとはめるだけで、
内部の酸素などを吸着し、酸化を防止してくれます。
シリコンがボトルに完全密閉し、酸化防止カーボンフィルター(活性炭のような炭素)により
ボトル内の酸素を吸着します。
ボトル内残量が半分の場合で約5日~7日(ワインの種類やそれまでの保存品質環境にもよります)
ワインの酸化を防止する画期的なトッパーです。
リング状の数字はワインを開けた日が一目で分かるマーカー付。
長期保存には向きませんが、日々のお食事時や4日以内の保存に、とっても簡単でオススメです!
もうシュポシュポ(減圧式ストッパー)しなくても良いんですね・・・
これでもうシュポシュポによる香りの抜けも心配要りません。
プレゼントにもどうぞ♪