2015年06月21日

大分のきびなご。


こんばんは!りかです。


最近、体力が落ちてきたのか

はたまたお店が忙しくなってきたのか

営業終了とともに何かがプツンと切れます・・・動けない。←

寝れば復活するんですけどねface16

私もシェフと一緒に休日トレーニングに励むか悩み中・・・




さーてさてさて!

今時期のオススメは

大分のきびなご。

*きびなごのアラビアータ*

大分県は「豊後水道」産の新鮮なきびなご!


「水道」と聞くと、一瞬

「え・・・水道・・・?」と思いますが

侮るなかれ、豊後水道ってこんなトコロ。

  ↓      ↓      ↓

大分のきびなご。

*豊後水道*

めっちゃキレイやん!ビューティフォー!

この梅雨時期は卵がパンパンに入っていて

身が締まっていて味も最高です♪

大分のきびなご。

フリッタでおつまみにもどうぞ~♪




さて、

昨日お客様にご案内したワインで

ほほぉ~!とお客様と感嘆の声を上げたワイン。

大分のきびなご。

*タウラージ05 フェウディ・ディ・サングレゴリオ*

男性的な力強さ、しかし繊細で優しさのある味わい・・・

紳士というか、執事というか(*´д`)ポッicon06

惚れちゃう←




追記


先日伺った、兵庫の某ピッツェリアで

食後に勧めていただいたグラッパ。

大分のきびなご。

なんと、バジルの自家製グラッパ!

大分のきびなご。

ほんのりレモンの味と香りもしますが、

残り香はほんとバジルバジルしてまして

目を閉じればバジル畑にいるかのようでした。


面白かった!






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