2015年06月06日
大人のフルーツ。
こんばんは!りかです。
今朝、見たことがない
美しいお花が咲いているのを見つけました・・・
なんじゃこれー!
はい。フェイジョアです。
以前お客様に頂いて、その未知の味に虜になりました・・・
パイナップルとイチゴ、バナナを合わせたような味、
西洋ナシとモモをあわせたような味だともいいます。。
3年目にしてついに花を咲かせましたが・・・
実まで成るかな~。。
さて、最近はお魚系がイイもの揃ってます☆
一口食べればあまりの美味しさに皆さん驚き。
アジのカルパッチョ!
見た目も可愛らしい~です
そして今日の大羽イワシはブリブリしてて最高に美味しそうでした。
すみやさんに感謝
そして良いイワシが入ったときのランチはやっぱりコレ・・・
*イワシのオイルソース*
やっぱり素材の良さは本当に大切です・・・
追記
とうもろこしのスープがメニューに登場しました。
うん、立派。
これは黄色と白の粒が混じったバイカラー
「ピーターコーン」という品種。
粒皮が薄くて柔らかく
甘味が強くて美味しいスイートコーンです♪
このトウモロコシの隙間から生えているヒゲ根、
コーンの粒の数と同じ本数って言いますよね・・・
数えないよ。数えないってば。←