2015年02月19日

隠れ人気の・・・


こんばんは!りかです。


突然ですが、皆さん「クリームパスタ」は

お好きですか??


と、いうのも

この「鶏肉のラグー クリームソース」、めちゃ人気なのです。影で。

隠れ人気の・・・

もともとクリーム系はメニューに載っていない裏メニューだったのですが

ファンが増えてきたのでメニューデビュー・・・


質の良い生クリームを使い、鶏肉の旨みはたっぷり。

牛乳で少しあっさりめに仕上げて、上品なお味face05

お好きな方は是非お試しあれ・・・☆



こちらも、ハマると恋しくなります。。

隠れ人気の・・・

*イネディット*750ml

ワイングラスに注ぎ、鼻から抜ける繊細な香りと味わいを楽しみながらほっと一息。。

シェフのお料理にもやさしく寄り添ってくれますicon102

先日は3人で4本、ペロッと空けられました・・・




追記


明朝、スピリタスの事故がありましたね。恐ろしいicon196

うちではリモンチェッロを仕込む時に使っています。

隠れ人気の・・・


スピリタスはポーランド生まれのウォッカ。 70回以上の蒸留を繰り返すことで

アルコール度数はなんと95~96%で世界イチ。もちろん火気厳禁!!


こんなこともできてしまうのですよ・・・


原産国のポーランドではストレートで飲む習慣はないようで、

狩人が携帯して森で手に入る水を混ぜて飲んだり、家庭用消毒薬として戸棚に常備したり

家庭でチェリーなどの果実を漬け込んで果実酒を造るのにも使われ・・・

その果実酒も炭酸水などで割って日本のサワーや梅酒ソーダのようにして飲まれてるそうです。


隠れ人気の・・・

まぁ、命は助かってなによりですね・・・


気になるのは

車内で2人がスピリタスを飲んで・・・

帰りの運転は・・・?


ちょっと、小一時間ほど問い詰めたいところ。






同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。