2014年06月27日

無礼講ディナー。



お疲れさまです!

りかです。


今日は貸切ディナーでした・・・!

無礼講ディナー。


「今日は無礼講、言いたいこと、あの時言えなかったこと、ぜーんぶ言っちゃうよ!!!」

・・・的な空気感が素敵でした。

そしてスタート時から段々と人数が増えていき・・・最終的に20名近くに!

やっぱり多い方が楽しいですねicon65


いつもありがとうございますicon12






さて、一昨日の夜のことですが

久しぶりに手打ちパスタを作ってみました。

無礼講ディナー。

最初はオレキエッテを作っていたのですが途中で飽きてしまい

押す部分を2カ所、3カ所、4カ所と増やしてみました。

やっぱりオレキエッテが一番美味しかった。←



しかし、手打ちはやっぱり楽しくて

粘土を捏ねると、面白い程に子供心を蘇らせてくれます。

それも、まだ名前の無い手打ちパスタを作るのなんて、最高に楽しいんです。


パスタは物凄い種類があって、作っても作っても大体既に名前が付いてるんですよ・・・

その一部がこちら

無礼講ディナー。

無礼講ディナー。

無礼講ディナー。

可愛いのも沢山ありますね・・・


皆さんも暇なときに、自分オリジナルのパスタを作ってみてはいかがでしょうか。

私は当分作りません。






おまけ



フォンダンショコラから溶け出すショコラ・・・

無礼講ディナー。

・・・は、はははやく運ばないとicon196!!!





同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
おせち受付開始しました。
包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送!
感謝祭のご報告。
ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 お知らせ (2019-11-07 18:57)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送! (2019-09-24 14:41)
 感謝祭のご報告。 (2019-09-24 03:38)
 ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ (2019-09-17 19:12)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。