2014年06月22日

地道に。




こんばんは!りかです。

満州豚、売れてます~icon190ブヒッ


地道に。

*満州豚Tボーンの石窯焼き*



さて、昨日の出来事ですが

テリーヌの仕込みのお手伝いの模様を撮影してみました☆

地道に。先日の写真

*茄子とフルーツトマトのテリーヌ*


私はトマト担当とのこと。

早速、全部湯剥きしまして・・・
地道に。

そのあと横半分に割り、この緑色の種の部分を全て綺麗に取り除きます。色的にね・・・
地道に。

しかしこの部分は旨み成分が多いため、捨てずにパスタなどに使います☆

あ、ちなみに

この緑色のゼリー部は、血液が固まったりドロドロになるのを防ぐ働きがあるそうですよ・・・


地道に。完了

あとはシェフへバトンタッチ!

たったこれだけのお手伝いでしたが、なんかもう、大変でした・・・←

料理人は凄いですね。。






おまけ。


地道に。






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