2014年06月22日
地道に。
こんばんは!りかです。
満州豚、売れてます~ブヒッ
*満州豚Tボーンの石窯焼き*
さて、昨日の出来事ですが
テリーヌの仕込みのお手伝いの模様を撮影してみました☆
先日の写真
*茄子とフルーツトマトのテリーヌ*
私はトマト担当とのこと。
早速、全部湯剥きしまして・・・
そのあと横半分に割り、この緑色の種の部分を全て綺麗に取り除きます。色的にね・・・
しかしこの部分は旨み成分が多いため、捨てずにパスタなどに使います☆
あ、ちなみに
この緑色のゼリー部は、血液が固まったりドロドロになるのを防ぐ働きがあるそうですよ・・・
完了
あとはシェフへバトンタッチ!
たったこれだけのお手伝いでしたが、なんかもう、大変でした・・・←
料理人は凄いですね。。
おまけ。