2014年06月11日

幻の満州豚。



入荷しましたブタ

幻の満州豚。

*満州豚Tボーンの石窯焼き*


第2次大戦中の1942年に中国大陸より日本に持ち込まれた原種で、

日本の豚肉よりも肉味が濃く脂肪が薄く、旨味がしっかりしている赤身。


イノシシに似た肉質が特徴ですface08豚と猪のかけ合わせ・・・

今日初めて登場しましたが、好評でした♪♪

気になる一品です・・・





こちらは今日のランチ、お魚料理。


幻の満州豚。


色鮮やかなグリーン、皮目の香ばしい香りicon102

今日は小松菜ソースで。







同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 00:57│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。