2014年05月28日
ZIBIBBO(ジビッボ)
今年も入荷しましたが、即日完売でした・・・!!
*枝つきジビッボ*
イタリアから一番アフリカに近い島
パンテレリア島特産の陰干しブドウ”ジビッボ”。
アラビア語で葡萄の事を”ジビッブ”と呼び、
そこから由来する名前だそうです。
カリカリとした種の食感がたまりません・・・
おいしいお酒に漬け込んでみるのもいいかもですね。
また入荷次第お知らせ致します。
あ、グイドカスターニャのチョコレートも再度入荷しましたよ♪
追記
今日のランチコース、小さな前菜。
*そら豆のシャーベット*
そら豆の”さや”まで全て使った、体に優しい前菜でした
今日のマロウ。
・・・ちょっと増えた、かな?
Posted by ラテッラ at 00:55│Comments(0)
│料理とワイン