2014年05月28日

ZIBIBBO(ジビッボ)



今年も入荷しましたが、即日完売でした・・・!!

ZIBIBBO(ジビッボ)

*枝つきジビッボ*

イタリアから一番アフリカに近い島

パンテレリア島特産の陰干しブドウ”ジビッボ”。


アラビア語で葡萄の事を”ジビッブ”と呼び、

そこから由来する名前だそうです。

カリカリとした種の食感がたまりません・・・icon102


おいしいお酒に漬け込んでみるのもいいかもですね。

また入荷次第お知らせ致します。


あ、グイドカスターニャのチョコレートも再度入荷しましたよ♪





追記


今日のランチコース、小さな前菜。


ZIBIBBO(ジビッボ)

*そら豆のシャーベット*

そら豆の”さや”まで全て使った、体に優しい前菜でしたicon12






今日のマロウ。
ZIBIBBO(ジビッボ)


・・・ちょっと増えた、かな?





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 00:55│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。