2014年01月26日
トルテッリーニ イン ブロード!
こんばんは!
暖かい日が続きますね・・・
このまま春よ来ーい!と切に願うのは私だけではないはず。。
そんなポカポカ日和のなか、シェフがせっせと仕込んでいたのは
手打ちパスタ、トルテッリーニ。
コレを茹で、ブロードの中にイン!
*トルテッリーニ イン ブロード*
ボローニャ協会認定のレシピで作ったパスタ料理です。
コクと旨みの詰まったブロード。
トルテッリーニは、つるんとなめらかで
噛めばジュワッと肉汁があふれ出す・・・
あるお客様曰く、
「このジュワッと感が堪らない!!

一日2食限定です。
さて、今日のディナーはというと
カウンターまで賑わいました

また、ワイン塾に通われている御常連様が
ラ・テッラでワイン会&お誕生日会を開いてくださいました!
右側は既にお客様がいらっしゃったので写せませんでしたが・・・
7名様でこんな感じです。
本当に、本当に、楽しそうでした(笑)
喜んで頂けて嬉しかったです!ありがとうございました。
そのワイン会の、イタリアワイン安旨セレクト!
泡、ロゼ、赤。
この赤ワイン、ひじょーーに美味しかったです☆
追記
まかないでついに
猪の頭を頂きました。
お野菜、ハーブなどでコトコトコトコトコトコトコトコト・・・・
と、煮込んだもの。臭みは皆無です。
ハンターが「ほほ肉は絶品!!!」と言った言葉を信じ
いざ・・・!!
ん・・・
・・・・あれ?
・・め、
めっちゃ美味しい!!!(*゜∀゜*)!!!
ホロっと柔らかく、舌触りなめらかな鶏のササミみたい。
ハーブやお野菜の旨みがしっかりとしみこんでいて、旨かぁー・・
と、予想を反する美味しさに驚きでした。
また猪が入ったら、サービスで出すそう。
一度は食べてみるのも、アリです☆