2013年11月19日
オーダーメイドパスタ。
ディナーでの事。
ご常連さまが、ビステッカをお持ち帰りに

今日のは仕入れたばかりのタスマニア牛、かな~~~り美味しそうでした

*ご常連さん家の晩ご飯*
重箱をご持参されたので、まるでイタリアンおせち。
これをお土産でもらって家で食べれたら、すんごい嬉しいですよね・・・(´△`*)じゅるるっ
あーうらやましい!(笑)
ちなみに、他の段に入っているのは
「ラ・テッラ風気まぐれサラダ」と、「季節野菜の石釜焼き」。
ありがとうございましたー\(^^)/!
さて
昨日のジビエたちは、朝早くに捌かれ
お客様のテーブルに上がる日もそう遠くはなさそうです。。
そんな事を考えていたら、今日のこれまたディナーに
ベテランハンターのご友人のベテランハンターの方がいらっしゃり
「これは塩胡椒だけで焼いた鴨。こっちは赤ワインにつけ込んで焼いた鴨。これはオリーブオイルで焼いた鴨。」
といって、ビニールに包まれたパックをぽんと置いて、颯爽と去っていきました。
シェフと私 「・・・・・・・?!!!!」
あまりに急で、嬉しさと驚きが(笑)
なんと、ご自宅で焼いた鴨を持ってきてくださったのです。
「この本物の味を食べて、勉強しなさい」という意味なのでしょう、、、
これぞ漁師飯ならぬ猟師飯。
鴨の素材そのものの味と香りがしっかりと残っていて、
それでいて臭みは全くなく、旨みが凝縮されておりました・・・
美味しかった。否、旨かった!!!
無類の鴨好きのシェフ、大・興・奮☆
あと
オーダーメイドの豪華ペスカトーレが登場!
すみません、誤って画像を消してしまいました・・・(泣)
入っていた魚介は
スカンピ、イカ、タコ、赤海老、ホタテ、モンサンミッシェル(ムール貝)。
私はキッチンの香りだけでノックアウト。←
お客様は食べてノックアウト。(笑)
なんて罪なパスタ。