2013年10月30日
ノヴェッロと蕪、エビ。
本日水曜日
ノヴェッロ、解禁ー!\(^0^)/
ボージョレ・ヌーヴォーのイタリア版のことです。新酒!
今年はこの2種類をご準備しました☆
0時を過ぎたところで、お客様も
「Salute!(乾杯!)」
まかないの時にも有難く頂きました・・・

水菜たっぷりペスカトーレと。
このウマニロンキ社のノヴェッロ、想像以上に美味しくて驚きました。
これを楽しまれたお客様も大満足。
あ、侮れぬイタリア・・・(´△`;)
そして見てください、このコルク
まだ瓶詰めしてから時間が経ってないため
淡い色しかついていません。
当たり前ですが・・・なんか、ね。イイネ!
今日は引っ張りダコだったこのドルチェもご紹介。
そう、めんたいワイドに出演した
*カブのジェラート*
真ん中のジェラートは白い実の部分、スープはカブの葉で。
チップは皮付きのカブをスライスしてロースト。
丸いラディッシュはコンポートに。
カブの旨味や味わいはそのままに、ドルチェとして楽しめる
そんな不思議な感覚に、皆さん興奮されていました。
本当に美味しいから尚更興奮します

勇気あるご注文、ありがとうございました(笑)
追記
今日の朝の出来事。
すみやのイケメン大将テツさんが
走ってテッラにやってきました。
「シェフ!!!海老が・・・海老が!!!

なんと、まだ生きている新鮮な海老が
超ウルトラハイパー格安値だったとのこと!
すみやのお姉さま曰く、こんなことは
何十年も仕事をしていて今までなかったそうで
なるほどあのテンションの上がりようも納得です☆
ピチピチ
いやぁ~ほんと活きがよかですたい。
ちょこん
しかもカワイイ。
しかしやはり本能的に分かるのでしょう
命の危険を感じた海老は逃げようと必死
バタバタ
見えにくいですが、高速で足を動かしています
そしてランチでは、激旨ペスカトーレになりました

ではまた!