2013年10月26日

カブ様々。




これから旬を迎えます


蕪。カブ。


ほくっとしたり、トロっとしたり
調理法次第で色んな味わいがあって、楽しい野菜ですicon01



今回、注目して欲しいのは


葉っぱ!


味噌汁、炒め物、和え物、はたまたパスタまで・・・

結構何でも使えて美味しいですよねicon65

カブ様々。

これ実は、栄養価高いんですicon22
カロテン、ビタミンB1、B2、Cがたくさん!icon12

いわゆる女性に嬉しい美肌効果アリ、ってヤツです。
油炒めはカロテンを効果的に摂れますよ・・・




というか、何を仕込んでいるのかと言うと

まだ試作段階なので秘密なのですが

たぶん皆さんの想像を裏切る形になるかと。。


お楽しみにicon06








余談ですが

実の白い部分は胃もたれや胸焼け解消に効果アリ。
(消化酵素ジアスターゼが消化を助けます☆)

山芋と一緒に食べると尚良し!





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
クラフトビール第3弾&初めての猪解体。
見苦しさの代償。
結婚パーティー!
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)
 クラフトビール第3弾&初めての猪解体。 (2019-08-03 01:42)
 見苦しさの代償。 (2019-07-26 01:36)
 結婚パーティー! (2019-07-23 02:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。