2013年10月26日
カブ様々。
これから旬を迎えます
蕪。カブ。
ほくっとしたり、トロっとしたり
調理法次第で色んな味わいがあって、楽しい野菜です

今回、注目して欲しいのは
葉っぱ!
味噌汁、炒め物、和え物、はたまたパスタまで・・・
結構何でも使えて美味しいですよね

これ実は、栄養価高いんです

カロテン、ビタミンB1、B2、Cがたくさん!

いわゆる女性に嬉しい美肌効果アリ、ってヤツです。
油炒めはカロテンを効果的に摂れますよ・・・
というか、何を仕込んでいるのかと言うと
まだ試作段階なので秘密なのですが
たぶん皆さんの想像を裏切る形になるかと。。
お楽しみに

余談ですが
実の白い部分は胃もたれや胸焼け解消に効果アリ。
(消化酵素ジアスターゼが消化を助けます☆)
山芋と一緒に食べると尚良し!
Posted by ラテッラ at 00:28│Comments(0)
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