2013年07月25日

おばあちゃんの杏酒。


どうも、こんばんは。

まずお知らせです

7月26日(金)、つまり明日のディナー
8月1日(木)のディナー
8月2日(金)のランチは
貸し切りとなっております。


ご注意ください・・・icon16





さて、本日は大好きなお酒の話題☆


私の祖母は昔、今で言う栄養士的な仕事をしていて
とにかく料理がとても上手い。そして旨い。

そんな祖母が、収穫した大量の杏でお酒を仕込みました


・・・10年前に。

おばあちゃんの杏酒。

ホワイトリカーではなく、ブランデーで漬け込み。

そして10年間の熟成をかけたこの杏酒は
ブランデー特有の芳醇な香りと程よい苦みがたまりません・・・!!icon12


「やっと出来たよ・・・icon65
嬉しそうなおばあちゃん。
年が経つごとに、間違いなく美味しくなってきたのだそう。

皆さんにも楽しんでいただきたくて、今だけメニューに載せてます。

炭酸で割るとこれまたウマイ!
ブランデー苦手な方でもクイクイ飲めると思います

お試しあ~れ。





おまけ


イタリアの或る駅にて

おばあちゃんの杏酒。

「NON VIVO SENZA TE!!(もう君なしには生きていけない!!)

誰かがこんなカンジで告白したんでしょうね・・・・・キュンicon102


同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
クラフトビール第3弾&初めての猪解体。
見苦しさの代償。
結婚パーティー!
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)
 クラフトビール第3弾&初めての猪解体。 (2019-08-03 01:42)
 見苦しさの代償。 (2019-07-26 01:36)
 結婚パーティー! (2019-07-23 02:01)

この記事へのコメント
先日は、急にごちそうさまでした。
美味しいものたくさん食べて 元気になったみたい!!

この写真にも ごちそうさま!!!
Posted by ご近所 at 2013年07月26日 17:53
コメントありがとうございます。
本当に、お元気そうで安心しました(*^^*)!

・・・イタリアにて、開放的になったシェフの写真でした(笑)
Posted by ラテッララテッラ at 2013年07月27日 01:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。