2013年07月25日

おばあちゃんの杏酒。


どうも、こんばんは。

まずお知らせです

7月26日(金)、つまり明日のディナー
8月1日(木)のディナー
8月2日(金)のランチは
貸し切りとなっております。


ご注意ください・・・icon16





さて、本日は大好きなお酒の話題☆


私の祖母は昔、今で言う栄養士的な仕事をしていて
とにかく料理がとても上手い。そして旨い。

そんな祖母が、収穫した大量の杏でお酒を仕込みました


・・・10年前に。

おばあちゃんの杏酒。

ホワイトリカーではなく、ブランデーで漬け込み。

そして10年間の熟成をかけたこの杏酒は
ブランデー特有の芳醇な香りと程よい苦みがたまりません・・・!!icon12


「やっと出来たよ・・・icon65
嬉しそうなおばあちゃん。
年が経つごとに、間違いなく美味しくなってきたのだそう。

皆さんにも楽しんでいただきたくて、今だけメニューに載せてます。

炭酸で割るとこれまたウマイ!
ブランデー苦手な方でもクイクイ飲めると思います

お試しあ~れ。





おまけ


イタリアの或る駅にて

おばあちゃんの杏酒。

「NON VIVO SENZA TE!!(もう君なしには生きていけない!!)

誰かがこんなカンジで告白したんでしょうね・・・・・キュンicon102


同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

この記事へのコメント
先日は、急にごちそうさまでした。
美味しいものたくさん食べて 元気になったみたい!!

この写真にも ごちそうさま!!!
Posted by ご近所 at 2013年07月26日 17:53
コメントありがとうございます。
本当に、お元気そうで安心しました(*^^*)!

・・・イタリアにて、開放的になったシェフの写真でした(笑)
Posted by ラテッララテッラ at 2013年07月27日 01:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。