2013年07月21日
思い返してみれば・・・
こんばんは、まずはお知らせから
明日のランチはご予約で満席となりました。
ありがとうございます!
もし、ご来店いただく予定がある方は
明日お店の方に一度ご連絡いただけると幸いです・・・!
さて、
ラ・テッラは、昔から
お野菜がすんごく美味しい!ととても評判です。
石窯は、お野菜本来の甘みが出て、薪火の香りもついて・・・
お野菜苦手なお子様でもパクパク食べて親御さんがびっくりするくらいです。
*夏野菜のチーズフォンデュ*
*夏野菜の石窯焼き*
さぁ、栄養をたっぷりつけて、
夏休みを思う存分楽しむ準備をしましょうー!

おまけ
イタリア紀行~ジェラート編~
思い返せば、一日に2回はジェラート食べてました。もっと食べたかった。。
有名どころのVenchi(ベンキ)!
次は
イタリアで一番のヒットだった
ベネチアの迷路のような道の中でたまたま見つけたローカル店ALASKA(アラスカ)!
このオッチャンを見てシェフが「大変だ、ここは旨いぞ・・・!!」と勘で入ったお店でした。
着色料も飾りもなにもないけれど、それがイイ!!
そしてここのバナナのジェラートは、究極です。ナチュラルで、フレッシュ・・・!
あーまた食べたい!!次も絶対いきます。あ、生姜味も美味しかったです!
フィレンツェの有名どころPERCHE NO(ペルケノー)
サンジミニャーノのジェラテリアは、ボリューミーでお得なカンジでした☆
ご参考まで。
ヴェネチアに行かれた際はALASKA行って下さい。是非!