2013年07月13日

とうもろこしの冷製スープ。


いらっしゃいまし~
りかです!

皆さんアクセスありがとうございますface08
師匠の言葉で言うならば「サイバーテロかと思った…!」(笑)



さてさて
今日は、ほてった体を冷ます夏向けのスープのご紹介。

じゃ~ん
とうもろこしの冷製スープ。
とうもろこしの冷製スープ

赤ちゃんからお年寄りまで食べられる、優しくて上品な味付けicon12
自然な甘みが食欲をそそりますface05

今の時期はどこのお店でも見かけますが、
やっぱりそれぞれ味付け・調理法に特徴があったりして
これがなかなか面白い一品なのです。。







追記


やっと作れました、アーティチョークのパスタ


「カルチョーフィ」「アザミ」とも呼ばれます。
とうもろこしの冷製スープ。
これを薄くスライス…
とうもろこしの冷製スープ。

パスタ麺は、イタリアから買ってきたアルティジャナーレの「バベット」
とうもろこしの冷製スープ。
平たい楕円です
とうもろこしの冷製スープ。

完成!
とうもろこしの冷製スープ。
うまうまface05


・・・



裏メニュー掲載です。←



同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 00:47│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。