2011年03月08日

春の前菜

今日の一皿



春を思わせる前菜です

スナックエンドウのパンナコッタ、ホタテと北海道産のバフンウニ添え




こちらは「Mr.デキルオトコ」でお馴染み

T様の愛飲の1本です

このワインは思い出深いワインで、20歳くらいでした

まだ何も分からない頃

あるお客様が「グラスを持っておいで」と言われ

このワインを1杯頂いたのを覚えてます

染み渡るほど美味しかったのが印象に残ってます

「ヴィエディ・ロマンス・シャルドネ」

なんだか親しみがある1本ですicon97  


Posted by ラテッラ at 00:37Comments(0)元マネ日誌

2011年03月06日

お知らせ

LaTerraでは今まで3つのコースを


ご用意しておりましたが


全てをひっくるめて


¥4,000のシェフおまかせコース


のみ1本に変更させていただきます


今まで他のコースを愛されていた方々には申し訳ありませんが


こちらはさらにご満足いただける内容に仕上げております

宜しくお願いいたします


その他別に御予算に応じてもお料理はご用意できますので

気軽にお問い合わせ下さい。



       Il Menu Spesciale

Stuzzichino    お口はじめ

Antipasto      前菜

Primo Piatto   パスタ料理  

Pizza        ピッツァ

Secondo piatto         
        お肉又はお魚料理 
    
Dolce       ドルチェ
~ア・ラ・カルトメニューよりお選び下さい~

Caffe' o Te o Espresso

      コーヒーもしくは紅茶、エスプレッソ     


¥4,000/税込、サービス料別
  


Posted by ラテッラ at 22:41Comments(0)元マネ日誌

2011年03月06日

シェフの誕生日

ここ最近はちょっと忙しい日が続きましたが


そんなことより


今日はシェフの誕生日でした!


色んな方々がお祝いに来られ


一般のお客様にはちょっとびっくりさせましたが


去年より盛大に祝われましたicon12


スタッフ一同心を込めてアラフォーの仲間入り

おめでとうございます!

  


Posted by ラテッラ at 01:14Comments(0)元マネ日誌

2011年03月05日

当店の美人担当

本日はお世話になっている

会計士軍団の方々の中でも

当店の美人担当K.Gの誕生日で

シェフは朝からケーキ作りです


様々なアクシデントが発生しましたがなんとか


今夜も喜んで頂けました



いつも我々のムチャぶりを快く引き受けてくれる


彼女は本当に素晴らしい女性だと

スタッフ全員(2人)で感謝しております

K・Gさんおめでとうございます

いつまでも綺麗なK・Gでいて下さい



LaTerra




  


Posted by ラテッラ at 01:51Comments(0)元マネ日誌

2011年03月04日

すみや

毎朝、日課の「すみや水産」

こちら若大将、通称「てつさん」



魚についてなんでも教えてくれて

たまに捌き方も教えてくれます


本日の目玉は御雛様シーズンということもあり



巨大地ハマグリ。

大人のこぶしくらいありました・・

吸物より焼き物のほうがおすすめかなicon12  


Posted by ラテッラ at 02:22Comments(0)元マネ日誌

2011年03月01日

棚卸し

本日は月末恒例の棚卸しです・・


私こればかりは好きになれんとです。


シェフと二人黙々と夜中まで冷蔵庫やセラーを



引っ張り出しては戻す作業です。


しかし、本日は訳あって大変遅くなり後日になりました

明日が忙しい・・・


また3月は忙しそうな予約の動きがあります


ご予約はお早めをお勧めします。  


Posted by ラテッラ at 01:37Comments(0)元マネ日誌