2022年06月08日
イタリア3日目、フィレンツェへ
こんにちは!
今日はフィレンツェを旅しました!
フィレンツェといえば!
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ!!
イタリア通の知り合いおすすめの
トラットリア・マリオ という有名なお店で
食べてきました!
とにかく豪快で、ビール、ワインによく合う!
お店にいたお客さんは、みんな頼むほどの
定番メニューで、イタリア人になった気分です!
その後は、料理研修を行いました!
イタリア人のマルコにラビオリ、タリオリーニ
タリアテッレ、パッパルデッレの作り方を
教えてもらいました!
近いうちにシェフと2人でラテッラの
お客様に提供できればと思います!
お楽しみに!!
明日は町が世界遺産に指定されている
チンクエテッレへ!
ブログの続報をお待ちください!
今日はフィレンツェを旅しました!
フィレンツェといえば!
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ!!
イタリア通の知り合いおすすめの
トラットリア・マリオ という有名なお店で
食べてきました!
とにかく豪快で、ビール、ワインによく合う!
お店にいたお客さんは、みんな頼むほどの
定番メニューで、イタリア人になった気分です!
その後は、料理研修を行いました!
イタリア人のマルコにラビオリ、タリオリーニ
タリアテッレ、パッパルデッレの作り方を
教えてもらいました!
近いうちにシェフと2人でラテッラの
お客様に提供できればと思います!
お楽しみに!!
明日は町が世界遺産に指定されている
チンクエテッレへ!
ブログの続報をお待ちください!
Posted by ラテッラ at 16:53│Comments(1)
この記事へのコメント
わー!料理研修いいですね。
是非福岡に戻ってから、ラテッラで色んな進化した料理を食べたいです。
おなかすいてきた、、
是非福岡に戻ってから、ラテッラで色んな進化した料理を食べたいです。
おなかすいてきた、、
Posted by いちじく at 2022年06月09日 11:06