2013年09月02日

飽きません・・・



手打ちパスタ仕込み風景。





・・・帯?(笑)


これは、
ほうれん草のラザニア(パスタの種類の名前)です。



今回はつぶつぶバージョン。
・・・ヨモギみたい←



そしてスーッと、カットします。




おぉ~。


ずーっと、眺めてました(仕事しろ)

楽しかったicon65






追記


ちなみにこちらは
イタリアで食べた手打ちパスタのひとつ。


*フレッシュポルチーニを使ったタリオリーニ*


なんじゃこりゃ・・・
ゴーカイな上に激旨ジャマイカ・・・


ここは伝統的な料理がたくさんある
歴史あるレストランでした。


いつかテッラでもメニューに載っていた、
これもありました・・・!!!


*オーソブッコ*


骨の髄まで、味わい尽くしましたicon06(本当に)
  


Posted by ラテッラ at 23:10Comments(0)料理とワイン

2013年09月02日

ボロクソワーゲン。


お魚料理、人気上昇中・・・!!


*天然鯛の石窯焼き シャンパンクリームソース



ミソはこのソース!たまらん・・・!

カリふわに焼き上がった天然鯛。
茄子はソースが絡んでじゅわっとオイシイ。

皆さん、1滴残らずお召し上がりになってくださいますicon12


そしてこれは、ランチでも食べれますicon65


ぜひぜひ。





今日のおたんじょーび!

*いちじくのコンポート*


*桃のスープ仕立て*


おめでとうございます!!






追記


シェフ 「なぁ多聞、オレの車お前にやろうか?」


多聞くん 「え!!!


も、もしかしてあれですか?
名前なんでしたっけ・・・





ヴォ?ボ?・・・





ボロクソワーゲン?



・・・・・



いいえ、

フォルクスワーゲン(Volkswagen)です。(笑)
聞き間違い事件w



シェフ「まぁ、確かに俺のはボロクソやけどな(笑)」

  


Posted by ラテッラ at 00:12Comments(2)日常の事

2013年09月01日

いちじくのコンポート。



夏休み最終日!
世のお母様&お父様方、お疲れさまでしたicon12



さて、

いちじくのメニューが増えましたよ~icon102



*いちじくのコンポート*


丸ごと一個出てきますicon116
かな~り好評です!icon06



まだまだいっぱいありますicon65






追記



今朝、すみやのテツさん(魚屋さんの大将)に

「浸水大丈夫やった??(笑)」

と聞かれ、私は

「今年は大丈夫でした!!(どや顔)」






そう、大丈夫だったんです






いつもの場所は。




・・・・・



と、いうことは?



してましたよ~




目立たぬ所でバッチリ浸水★てへぺろ





あ~あ。


しかも今年は明け方から午前中にかけての雨だったので

営業中にみるみる広がっていく池。


すました顔して超焦ってましたよ。私(笑)

だってここのテーブルだけ水上レストランw


ま、なんとか乗り越えました。






ちゃんちゃんicon65

  


Posted by ラテッラ at 02:33Comments(0)日常の事