2011年02月04日

春ですか?

今日の天気は見事に温かく春っぽかったですicon12

食材も菜の花など春らしい食材が八百屋などにも並んでいますが


最近の市場は先取りしすぎている気もします・・


早めに回る食材はいったいいつが本当の旬か分からなくなる時もありますがicon11








Fedelini caccio e pepe
シンプルなペコリーノチーズと黒こしょうのパスタ


シンプルなパスタですが人気のメニューですicon97






  


Posted by ラテッラ at 22:29Comments(0)元マネ日誌

2011年02月03日

Tagliatelle verde

~Tagliatelle verde ~



ほうれん草を練り込んだ手打ちパスタで

セージとクリームのソースでご用意致しております・・

一度ご賞味あれ!icon12

  


Posted by ラテッラ at 22:18Comments(0)元マネ日誌

2011年02月01日

七隈の七不思議

住み始めた6年前より少しずつ慣れたきた七隈。

毎朝パン屋や魚屋など行きますが

こうしたちょっとしたハプニングはちょくちょくあるのが

この街らしいところでしょうか・・



この界隈では有名な黄色のポストもお店の近くです




ポストっぽくないので案外気づかれませんが


シェフいわく「幸せのポスト」


懸賞のハガキを出せば当たる。


ラブレターを出せば恋が叶う。





かもしれません~

  


Posted by ラテッラ at 22:23Comments(0)元マネ日誌

2011年02月01日

シェフのまかない

普段お昼のまかない担当は私ムラカミなのですが

今日はシェフ自ら・・


仔牛を薄く空きビンで伸ばし


パン粉など色々の衣を付けて



フライパンで焼きまして・・

最後は軽く石釜で火を入れて



仔牛のカツレツが出来上がりましたicon97

やっぱりシェフが作るのは一味も二味も違いますねicon10

次回は世界トップレベルの天麩羅に挑戦するそうですicon97  


Posted by ラテッラ at 00:14Comments(0)元マネ日誌