2018年02月18日

アスパラガスのタリアテッレ。






みなさんこんばんは。

深夜の飯テロの時間がやって参りました。


昨日の営業中に撮れた
春を感じる一品



パルマ産の生ハムをぺろっと添えて





*グリーンアスパラガスのタリアテッレ*

ホワイトアスパラももうすぐ再入荷します♪




そんな春を予感するこの季節

ラ・テッラにも新しい風が吹いております。


入ってくださいました
新スタッフ2名☆


しかしまぁ、最近の若者というのは!←

イタリアに毎年ひょこっと行ったり、スペインに留学したり、
大学休学して世界一周しに行ったりと・・・

海外が本当に身近なんだなと感じます。
そのうち行ったことない方がイレギュラーになったりするのかな、なんて・・・





若者たちに負けず、
日本に生まれたことに感謝しながら
あちこち飛び回りたい所存です。

その前に、ハタラコっと。







追記


寒さのトンネルを抜けると
あの寒さが恋しかったり・・・



体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 









  


Posted by ラテッラ at 02:52Comments(0)料理とワインジビエマダム日誌

2018年02月15日

狩猟期間、最終日。




「何事もうん、どん、こん、だよ。」

お昼の終わりがけ、カウンターの隅に腰掛けた男は
赤ワインをグラスの中で揺らしながらそう言った。

聞き慣れない言葉を言われ、
私は珈琲を入れようとしていた手を止める。

「うんどんこん?」

「そう。昔、僕の義理のお父さんが言ってた事なんだけど、
運は運、どんは鈍感の鈍、こんは根性の根」

「運、鈍、根。」

「そう。意味はね…」

そう言いかけ、運ばれてきた料理を見てぱぁっと笑顔になる。

「これが穴熊!凄いね。初めて食べるよ。」

「お待たせしました。
付け合わせは群馬の白マイタケ、マコモダケ、黒キャベツにタルティーボなどを添えております。
山ワサビはお好みでどうぞ」

「どれどれ・・・
うん!これは旨いねぇ!!
脂が甘くてしつこくないし、この赤ワインにもよく合うよ。」

携帯でササッと穴熊を検索し、
こんな可愛いの食べちゃダメだよ・・・
などと呟きながら、次々と可愛い穴熊を平らげていく。

「で、さっきの話なんだけど」

穴熊を美味しそうに頬張りながら話題を元に戻す。


「運鈍根はサラリーマンの僕にも言える事なんだけどね。

まず、運ね。
成功に運ってのは何かと関わっていて、
案外必要不可欠な要素なんよね。

素質のある者が努力を怠らずに精進し、
その上で、運の力が加わって上手くいく。

鈍。鈍感ってのは馬鹿という意味じゃない。
ある程度、負のことに囚われすぎないという意味での鈍感。

鈍感さが無いばかりに周りが見えなくなったり、
前に進めなくなってしまうことだってあるからね。

あとは根性。これは、分かるよね。」


一息に話し終えた男は、グラスに残っていたワインを飲み干した。
もう一杯ちょうだい、とグラスを上げて促す。


「何事も、運、鈍、根。覚えておいて」




 *  *  *  *  *



こんな日もあった穴熊フィーバー期間・・・

本日で狩猟期間終了ですが
とうとう再入荷ならず。|ω・`)スミマセン

年末まで今暫くお待ちくださいませ。
あと9ヶ月・・・



*糸島産 仔猪の石窯焼*





追記


昨日14日、結婚5周年を迎えました。早い・・・
超特急新幹線なシェフと、鈍行列車な私ですが
これからもどうぞ宜しくお願い致します。




体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 



  


Posted by ラテッラ at 18:29Comments(2)料理とワインジビエマダム日誌

2018年02月11日

糸島産ジビエの石窯焼き。






大雪の中のご来店、ありがとうございました。
本当に感謝しかありません・・・



また積もりそうですね。

先日雪が積もった日、ランチにいらっしゃってくださったご常連さまが
「車で仕事場行ってたら途中でスリップしてさぁ、怖くなって速攻引き返してきて、会社休んで、ココ来た。ww」

在宅ワーク出来る方ならではの荒技(笑)
いやでも、安全第一です。





シェフの盛付けにも冬を感じる今日この頃・・・


*カプレーゼ*
ランチのドルチェにも登場しております。

小麦粉を使わない、濃厚で上品な甘みのチョコレートケーキ・・・
ホットコーヒーやお紅茶で、ほっと一息どうぞ。





そして今日はジビエがよく出ました!




ホワイトアスパラや芽キャベツ、いちご、
オリーブオイルのパウダーも添えて・・・icon12






おまけ

去年の雪だるま。







体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
         ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 



  


Posted by ラテッラ at 22:21Comments(0)料理とワインジビエマダム日誌

2018年02月10日

やっぱり愛だな。





こんばんは!りかです。
2月にしてはバタバタとした毎日です。
たまに暇な日も挟みつつ←

「こんな寒い日に来るのは変わった人しかいないよね~」と笑っている
ご常連さまを見て、笑うご常連さま・・・笑


今日も、「寒い中来て良かった~!!」と
言っていただけるように、ただひたすらに。




では、最近のお料理から!


*フレッシュトマトのブルスケッタ*

最近使っているのは熊本県産のフルーツトマト。
高知県に負けず劣らずの旨さです☆
季節はこれからですので、その感動を越えていくことでしょう!



*牛すじのラグーソース*

本日からランチに登場したのはこれ!
「今日はあっさりした感じがいいな・・・」と言っていた方も
ついつい選んじゃって「美味しかったー」と満足げな表情を浮かべてました。笑



*仔猪の石窯焼き*


シーズンもそろそろ大詰め。
上品で、それでいてしっかりとした脂の旨み。
ソースの味わいも相まって、猪であるということを忘れそうになるほど
夢中になってしまう一品です。



*マルゲリータ・エクストラ*

安定の好評ぶり。
フレッシュトマトを乗せると、ジューシーさアップでさらに美味。




*お魚料理・・・の、ハマグリと春野菜のソース*

これだけでも美味しそうですね。
パンと、これと、白ワイン。じゅるっ←



*アサリと春野菜のオイルソース*

食材はすっかり春。
上に乗っているピサンリは、
タンポポを遮光栽培したもので
ほろ苦い春の味わい。

イタリアからの春も感じてくださいね・・・icon12





 *  *  *  *  *



イタリア好き、最新号届きました。



ランチの前菜に登場している「白そら豆のスープ」ですが
今月号の中に白そら豆に関するエピソードが載っていて
思わず涙する方も・・・




先日、シェフの師匠が連日来てくださったのですが
本当に、人に対しても、お料理に対しても、
人生において、愛に溢れた方なのだなぁと、心が苦しくなるくらい感じました。

「やっぱり愛だな」

1日1回は思う言葉ですが
これからも忘れず生きていきたいと思います・・・









やっぱり、愛だな。










追記



先日の極寒日。

布団の中で目が覚めて、
ニッコニコしたシェフを見て

「あ、雪積もったんだな」と悟った朝。←




朝ご飯を済ませ、お店に降りて
石窯が暖まるまでの時間をウエハースとコーヒーでやりすごす朝イチの儀式。


http://www.bourbon.co.jp/product/item?category=16&item=2149




のあと・・・

今年も逃さず作りました。icon04




手袋を使うことは許されませんでした。
(雪のふわふわ感を肌で感じるため笑)



たしかに、ふわふわの雪はやわらかくて気持ちよかった・・・痛かったけど・・・








~翌日~



私のだるまが・・・ない・・・(´・ω・`)ショボーン

気合いの違い?





体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 








  


2018年01月07日

穴熊のラグーソース。



こんばんは・・・おはようございます!
りかです。

本日一枚目の写真は
穴熊のラグーソーーース


*手打ちパスタ”カバテッリ” アナグマのラグーソース*


お袋の味・・・というか何というか。
もちろんお袋ではないんですが(笑)
シェフの味は、本当に心が癒されます。
3日前にあった嫌なことも、全部吹っ飛びました
ラテラと出会えてほんと良かった。




料理人冥利に尽きる言葉。。

皆さんの明日への活力を蓄えられる、
ストレス解消ができる、やる気が出てくる、
元気になる、そんなお店でありたい...
そう、駆け込みテッラ的な←



「苦手だったあの野菜がここで食べれるようになった」、
「これがこんなに美味しいものだとは知らなかった」、

是非、苦手なものへの恐怖心も全部捨てて
一度口にしてみてください。

新たな世界の扉が開くかもしれませんicon12



 *  *  *  *  *



ローマ風(薄)ピッツァ、新配合!
大体いつも新配合←


ナポリ風ピッツァとローマ風ピッツァ、自家製パン2種は
粉も配合も仕込み方も、全部違います。

全部の仕込みが重なった非常事態の時は
もはや石窯パン屋ラテッラ

パンの良い香りが店内を支配します・・・


*自家製ライ麦パン*

私にとっては生殺しの拷問タイム。←
シェフはそんなこと知る由もないでしょうけどね・・・!!!







そして新配合試食。

まるーくうすーく伸ばして



トマトソースをON!



ここからは生地が水分を吸うので時間が勝負!


くるくるくるっ



スーーーーーッ



チーズとバジルをのせて、薪窯へ・・・!


*ピッツァマルゲリータ ローマ風*


私 「・・・3皿食べれる!face05icon12
シェフ 「アホか」





追記


9歳の女の子が
真剣にお絵かきしてるなぁと思いきや



いや、あの。可愛すぎです笑

それにしても、小2で「自家製」が書けるって凄いですよね・・・






体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 




  


Posted by ラテッラ at 04:29Comments(0)料理とワインジビエマダム日誌

2017年11月19日

穴熊の石窯焼。



こんにちは、りかです。
外に出るのもためらう寒さですね・・・


*和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み*

お寒い中のご来店、本当にありがとうございます!
心も体も温まってお帰りくださいませ。




昨日、オーダーに
糸島の【穴熊】が登場しました。

あまりの美味しさに皆さん驚きの表情を隠せず・・・!!
脂は甘く、しつこくない後味。
くせや臭いは全くありません・・・
穴熊ならではの味わいがくせになる一品。

「穴熊の石窯焼き」
オススメです☆


 *  *  *  *  *


イタリアからも食材たちが続々と届いております♪



フレッシュポルチーニ、フレッシュ黒イチジク、葉玉ねぎ、タルティーボ、黒キャベツ、ストラッチャテッラ・・・


群馬から、白マイタケ!
珊瑚のような美しさ。。



マコモダケも入荷しました。

大方は付け合わせに使われますが、
気になる方は単品で石窯焼きなどでもお出ししております。
旨みが濃く、香りも素晴らしいですよ。icon12





追記


先日、有機ハーブティーの試飲会がありました。

「お茶で、いや、お茶のために生きます」
と静かに熱く語るのは20代前半の営業メン・・・アツイ・・・



この中から、お店で登場するものも決まりました♪


お楽しみに。。





本日、11/19(日)ディナーは満席となっております。





体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 





  


Posted by ラテッラ at 14:46Comments(0)料理とワインジビエマダム日誌

2017年11月18日

【クリスマスイベント】


こんばんは!りかです。

最近深夜までの営業が多くなってきました。
皆さん外が寒すぎて帰りたくなくなってる…?!笑


*糸島産 仔猪の石窯焼き*

仔猪、すーごく、好評です…!!
近日、鹿穴熊もオンメニュー。

美味しいワインと石窯のお料理で
体をポッカポカにして帰られてくださいね。





さて、12月のイベントです!


①12/2(土) 
  ワインコルクのリース作り&クリスマスランチ 

   ワークショップ ティサージュさん主催

 

 

 

いつもお世話になっているティサージュさん!
うちのコルクで素敵なリース作りませんか?icon12
募集し始めですので、ご興味ある方は是非~!

http://tissages.jp/


②12/3(日)
  キャンドルアレンジレッスン+ランチ

   お花屋 ボヌールさん主催 

③12/7(木)
  クリスマスリースレッスン+ランチ
   お花屋 ボヌールさん主催 10:30~

 ラ・テッラから徒歩2分の所にあるボヌールさんの
 大人気フラワーアレンジ特別レッスン!
 レッスン後はラ・テッラで作品を見ながらのランチタイムになります♪

 沢山のコニファ、実物を使用します
 ゆっくりとドライになるのをお楽しみいただけます
 大切な人への贈りものに
 ディスプレイに
 ご自宅用に、本格的なクリスマスを演出しませんか?

 写真等はこちらから→ https://www.instagram.com/bonheur8787/

 定員15名ですが、どちらもすでに残席3名弱です!
 
 時間:10:30~
 参加費:6,800円+ランチ980円~

http://bonheur8711.com/


④12/23(木・祝)・24(金)・25(土)
   LaTerraクリスマス特別コース

※この3日間は特別コースのみのご案内となっております。
  
  ランチコース・・・3,500円(税込)
  ディナーコース・・・8,000円(税込)

 11月に入ってご予約&お問い合わせが増えてきました。
 お席の確保はお早めに!!


⑤12/31(日)
  ラ・テッラ特製イタリアンおせち2018

 前日から徹夜で仕込むシェフ特製おせちです!
 ・7寸3段(3~4人分)
 ・27,000円(税込)

※12/31(日)17時以降、お店での受け渡しとなります。
 10食限定、あと残り5食です。




上記のイベントもあって、貸切日が以下の日程になります。
(2017.11.18現在)

12/2 ランチ貸切
12/3 ランチ貸切
12/7 ランチ貸切
12/30 終日貸切


忘年会等でまだまだ増えそうです。
ご来店の際はお気をつけくださいませ・・・!




体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 







  


Posted by ラテッラ at 04:41Comments(0)料理とワインジビエマダム日誌お花

2017年11月13日

ジビエシーズン到来。





おはようございます、りかです。
朝晩冷え込みますね。


ティサージュさんからの贈りもの・・・!
http://tissages.jp/blog/20171111/
*tissages*






怒濤の週末。
ありがとうございました!


眼の腫れも早々に治りまして、
嬉々として脱・眼帯女将を果たしていたのですが

ブログを読んで下さっているお客さま方から
「あれっ、眼帯じゃないんだ・・・(´д`) 」
楽しみにしてたのに、的なことを言われ。笑

最初は楽しく話してたんですが、それが5人、10人となってくるとだんだん

「なんだこれ・・・眼帯してた方がいいのか・・・?!
いや、でもめっちゃ仕事しにくいしな・・・(; ・`д・´)」

とか一人で悩み始め、最後には
「つ、付けましょうか・・・?!」
と自分から提案するまでに成長しました。←
そして100パーの確率で断られる←



 *  *  *  *  *  *



さて!
数日前になりますが

数年前にご紹介した、ジビエ処理を専門とする
糸島ジビエ研究所の若大将から、

「今日いい仔猪が獲れたんで、持って行きます!!」

と電話をいただき、
早速持ってきていただきました!!

https://www.facebook.com/gibierlab/
*糸島ジビエ研究所FBページ*


鴨の狩猟解禁日も明後日に迫り、
ああ、今年も冬が来たなぁ、という風物詩でもあるジビエ。

「あのジビエの鴨がまた食べたくて・・・」
「猪、もう入ってますか?」

というお電話でのお問い合わせもちょくちょく頂いておりまして、
それをハンターさんに伝えると、とても喜んでくださいます♪



*仔猪*


鹿の試食もいただきました・・・



これ、超絶美味です

臭みは全くなく、柔らかくて
噛むと口のなかでじゅわっと・・・
他のお肉では味わえない上品な血の旨みが。。

お客さまにはこれにソースや付け合わせが合わさるでしょうから、
さぞかし美味しいんだろうな・・・いいな・・・

ということで、鹿も今日届きます。




若大将と話しているのはとても面白く、

「臭みのはいくつもの原因があって、締め方はもちろん、内臓の摘出の順序、温度の下げ方もそうですしetc・・・あと雄雌の違いは一般的に言われている程の差異はなくてetc・・・」

と、ずっと聞いていたくなる感じ。




ラ・テッラの石窯ジビエ、
今年もどうぞお楽しみくださいませ。





追記


「ドルチェ食べたいんですが、卵・乳製品アレルギーなんです・・・」

そんな方には、シェフ特製の季節のソルベを♪


*自家製ヴェルヴェーヌのソルベ*

ハマるといつも食べたくなっちゃいます・・・




体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 



  


Posted by ラテッラ at 10:23Comments(0)料理とワインジビエマダム日誌

2017年09月10日

フレッシュポルチーニのフリット。


【 8周年パーティー 】

いつもご来店ありがとうございます!
年に一度の感謝祭です・・・
JazzSinger押淵玲子さんのライブもありますヨ!icon12
お気軽にお立ち寄りくださいませ・・・♪

9/22(金)18:00~
3,500Yen 立食形式(椅子あり)
フリードリンクフリーフード





こんばんは!りかです。
怒涛の週末です・・・・



昨日は、スペシャルコースも。

前菜4品、パスタ、リゾット、お魚(オマール海老)、お口直し、お肉、追加でピッツァ、ドルチェ、、、、、


*秋刀魚とムール貝*




*猪のラグーソース カカオのタリアテッレ*


ほとんど撮れてませんが
スペシャル具合が凄かった・・・

お客様があまりにも感動されているので、
なんだか私もジーンときました。

「絶対に、ずっと、続けてくださいね・・・!!!」

はいッ!頑張ります・・・!




今宵のディナーは、皆様アラカルトで。


*熟成豚の石窯焼*

フレッシュポルチーニのフリットが乗っている!!
香りも素晴らしくたまりません!



*ししとうとカラスミのオイルソース*

最近は、2軒目の締めに
パスタとワインを飲みに来てくださる方も増えてきました。

ラーメンの代わりにパスタ・・・
しゃれとんシュワッ!

ありがとうございましたicon12






追記



仕事が終わって、まかないを作るという
気力も体力も無く呆然としていたところ

シェフ「よし、今日は新しい配合のローマ生地だから試食しよう」

と、神の声・・・ワーイヽ(゚∀゚)ノワーイicon102



どんどん進化する生地・・・
サクサク感アップで芳ばしい・・・
めっっちゃ美味しい・・・

この生地は明日からです

お楽しみに!








体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 



  


Posted by ラテッラ at 11:30Comments(0)料理とワインジビエマダム日誌