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2021年11月29日

ランチの密かな人気者、と自然薯。


いつもご来店ありがとうございます。
朝晩冷え込む季節になってきましたね。

冬になってもキッチンは薪窯でアツアツですが・・・



そんな激アツなキッチンから本日ご紹介するのは

"知ってる人は知っている"、
ランチ限定のメイン料理。


*ありたどりの石窯焼き*(写真は数人前)

ウマいんだコレが‼

石窯の素晴らしさを最大限に使ったお料理の1つ。

薪窯でじっくり甘みを引き出した数種のお野菜の上に、
ぷりっとジューシ~で絶妙な塩加減のお肉がでーん!と佇んでおります。


お肉は、佐賀のブランド鶏である「ありたどり」なのですが
植物飼料や出荷方法に手をかけていて、鶏肉特有の臭みがありません。

「鶏肉ってこんなに美味しかったんだな~」と気付かせてくれる一品。


もっと詳しく知りたい方はコチラ↓


混み合っている時はお時間頂くかもしれません。
お電話で予約していただくとスムーズにお出しできます。


イタリアンレストラン ラ・テッラ
092-834-7793







追記


自然薯を掘りに行きました!
全身筋肉痛です・・・




この美味しさには何物も敵いません
山かけはもちろんですが、焼きのり巻いてわさび醤油も最高ですよね~~


しかしまぁ、想像してみてください。
ツナギを着た女性が地に這いつくばり、突きグワ1本で自然薯掘ってるところを・・・笑

ちなみに名人は、スコップ1本で1m50cmくらいの縦穴をサクサク掘り、
デッカイ自然薯をなんと3~40分で掘り上げてました・・・

名人スゴイ!!






  


Posted by ラテッラ at 01:31Comments(0)日常の事料理とワイン

2021年11月23日

Tボーンステーキって知っていますか?

お久しぶりです。 あやかです!

景色が秋から冬に変わりつつありますが、気温はずっと冬のままですね。特に朝晩と昼の気温差が激しいですが、いかがお過ごしですか?
当店では、懐かしいくも愛らしいストーブと、自慢のピザ窯で、店内を暖かくしてお客様をお待ちしております!icon01

さて、皆様は当店のお肉料理ときいて、何を思い浮かべますか?
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み?鴨や子羊の石窯焼き?それとも、ちょっと奮発してビステッカでしょうか?

いえいえ、今回ご紹介するのはこれらとは別格です!当店にはとんでもないお肉料理があるのをご存じでしょうか。

それはTボーンステーキです!




Tボーンステーキとは、T字状の骨にヒレとロースがついている、超贅沢な特大お肉料理です!!!説明のしようがないほど、とにかく!凄いのです!!!

ご注文されたお客様からも大好評でしたface02

新型コロナウイルス感染拡大により、海外旅行に行けなくなってしまいましたが、その際、イタリアに行けないけどTボーンステーキが食べたい!とご依頼があったそうです。

皆様もぜひ一度、味わってみませんか?  


Posted by ラテッラ at 15:27Comments(0)日常の事料理とワイン