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2021年04月25日

はじめまして!

皆様いかがお過ごしでしょうか?
最近暖かくなってきて着る洋服に迷ってしまいますね(笑)

はじめまして!最近このお店で働き始めました、りんご(女)といいます!



長崎出身で坂ばかり山ばかりの場所から来た田舎民は福岡の交通の便の良さに驚いています…



本日は私がブログを書かせていただきます!

昨日、ご結婚されて50周年のお客様がいらっしゃいました。

お食事中のお写真を撮らせていただいたりしたのですが、いつシャッターを押しても仲の良い幸せそうな姿の写真ばかりで私もとても幸せな気持ちになりました!
とっても憧れますね…私は独り身なもので…

全然!!!まったく!!!悲しくないですよ!??!?(悲)



そんなとても素敵なご夫婦がいらっしゃって幸せのおすそ分けもしていただきました(^^)


以上、自己紹介とさせていただきます。
お客様方とお店でお会いできることを心待ちにしております!
ここまでお読みいただきありがとうございました(^^)










  


Posted by ラテッラ at 18:56Comments(0)日常の事

2021年04月19日

数量限定メニューと時短営業のお知らせ

皆様いかがお過ごしでしょうか、優一郎です

新年度になり、多くの変化があった方もいらっしゃるのではないでしょうか

さて、そんな中La Terraにも数量限定のメニューが誕生しました!!!

アイルランド産グラスフェッドビーフのTボーンステーキ です!!




Tボーンステーキの仕込みを間近で見ていたのですが、とんでもない大きさで驚きました!!

これをイタリア人はペロっと食べるとシェフに聞き、また更に驚きました(笑)

Tボーンステーキについて説明をすると、イタリア人は日本人と違って脂身の多い肉より、脂肪の少ない赤身のほうを好むそうで、

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナは、肩ロースを分厚く切った豪快なステーキです。

キロ単位で注文できます。塩と胡椒で外をカリッと炭火焼きするだけ、アル・サングエ(レア)が一般的な焼き方です。

このシンプルな調理法が驚くほど肉のうまみを引き出す重要な鍵らしいです...

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの大胆なプレゼンテーションとやわらかくとろける食感は、まさに食のアート。

ブルネッロやキャンティなど自慢の赤ワインと一緒に、豪華で最高の体験してみませんか?

イタリアに行けない今、是非La Terra でTボーンステーキを食べイタリア気分を味わってみてはいかがでしょうか?



さて、話題は変わりまして重要なお知らせです

福岡県からの要請で、4月22日から5月19日の間、営業時間を短縮することになりました。

ディナーは18時00分~21時00分で、お酒類の提供は20時30分までとなります。


感染対策を万全にし、皆様のお越しをお待ちしております。

まだ終息する兆しが完全には見えないですが、みんなで乗り越えましょう!!!






  


Posted by ラテッラ at 23:38Comments(0)日常の事料理とワイン