2015年12月31日

大晦日のご挨拶。


皆様お元気でしたでしょうか?!

どうもこんばんは、りかです。



今日は大晦日だって・・・?!
|壁|lll´Д`)))ブルブルブル


いつの間に。聞いてない!←




さて、私はというと

クリスマス3日間、おせち仕込を先ほど無事終えることができ

ただいまお店にておせち受渡し待機中です・・・


あまりのブログ更新のなさに心配をおかけしたようで(>_<;)すみません!

今年の締めのブログは書いとかんとな、と思い

レジ横のパソコンの前に立っている次第であります。



年末はクリスマス前あたりから突っ走りっぱなしでicon16

優しすぎるスタッフ達にも本当に助けられました・・・本当にありがとう!!




薪搬入もあったりして。。




7寸3段、参の段

おせち、今年で2回目でしたが
リピーターの方から初めての方まで
想像以上に注文が入りまして
本当に嬉しかったです。ありがとうございます!!

昨日今日で仕込んだのですが、久々のガチ鉄也
いや、徹夜でした。。



今年のメニューはこんな感じでした~



出来たてホヤホヤおせち、
喜んでくださるといいな!icon12







さぁて~・・・


受渡しも終了しました


しみじみと店内を見渡して、真面目なことからしょーもない事まで

ワサワサと脳内を駆けめぐっておりますが

今、こうやってブログを読んでくださるあなた様と出会えたことが

とてつもなく、堪らなく嬉しいのであります。

本当に、ありがとうございます!

これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます・・・



とりあえず今から年越し蕎麦食べます☆

ではでは、よいお年を~!




来年は2日のディナーより営業いたします。

  


Posted by ラテッラ at 20:44Comments(0)日常の事料理とワイン

2015年12月13日

レモン成長記。



こんばんは!りかです。

今日もよく歩きました・・・・





か~ら~の~?



仕込み、仕込み、仕込み!!

今日は洋ナシちゃん。




踏ん張り時です・・・




追記


皆さんに見守られながらすくすく育った

鉢植えレモン成長記。


4月28日 

5月26日

6月27日

8月10日

10月26日

12月12日 今日


いやぁ、鉢植えでよく育ってくれました。。



たまに聞かれるのは、

「これ、盗られたりしないんですか?」


まぁ・・・悲しいかな無きにしも非ずです・・・face13


しかし!

そんな野郎様には、それはそれは沢山の呪い

一生付きまとうのです。まぁ例えば


ししとうが常に当たり”とか

いつどこで食べてもあさりがジャリっとする”とか・・・


・・・・・




いやだぁぁ・゚・(ノД`;)・゚・


  


Posted by ラテッラ at 00:12Comments(2)日常の事料理とワイン

2015年12月12日

クリスマスのご案内。




ご無沙汰してます!りかです。

すっかり冬になっちゃいましたねぇぇ~・・・

グツグツ

世の中は忘年会シーズン・・・

忙しくさせてもらってます☆ ありがとうございます!



早速ですが、クリスマス恒例のご案内。。

12月23・24・25日はクリスマス特別コースのご案内となります!

ランチコースは3500円ディナーコースは8000円です。

シェフの気合いコース、是非ご堪能くださいicon12

席も埋まってきております・・・ご予約はお早めに!





さてさて


最近の新メニューは

テルコイカのオイルソース!




ちょっとだけイカスミ風・・・・!旨みたっぷり!


テルコイカって、ミミイカのことです。


イメージ図

ミッキーマウスみたい♪

美味しいですよ~。。




追記


ご近所のタンドルマンさん。




・・・さすがです!icon65








  


Posted by ラテッラ at 01:52Comments(0)日常の事料理とワイン