2018年01月07日

穴熊のラグーソース。



こんばんは・・・おはようございます!
りかです。

本日一枚目の写真は
穴熊のラグーソーーース

穴熊のラグーソース。
*手打ちパスタ”カバテッリ” アナグマのラグーソース*


お袋の味・・・というか何というか。
もちろんお袋ではないんですが(笑)
シェフの味は、本当に心が癒されます。
3日前にあった嫌なことも、全部吹っ飛びました
ラテラと出会えてほんと良かった。




料理人冥利に尽きる言葉。。

皆さんの明日への活力を蓄えられる、
ストレス解消ができる、やる気が出てくる、
元気になる、そんなお店でありたい...
そう、駆け込みテッラ的な←



「苦手だったあの野菜がここで食べれるようになった」、
「これがこんなに美味しいものだとは知らなかった」、

是非、苦手なものへの恐怖心も全部捨てて
一度口にしてみてください。

新たな世界の扉が開くかもしれませんicon12



 *  *  *  *  *



ローマ風(薄)ピッツァ、新配合!
大体いつも新配合←


ナポリ風ピッツァとローマ風ピッツァ、自家製パン2種は
粉も配合も仕込み方も、全部違います。

全部の仕込みが重なった非常事態の時は
もはや石窯パン屋ラテッラ

パンの良い香りが店内を支配します・・・

穴熊のラグーソース。
*自家製ライ麦パン*

私にとっては生殺しの拷問タイム。←
シェフはそんなこと知る由もないでしょうけどね・・・!!!







そして新配合試食。

まるーくうすーく伸ばして

穴熊のラグーソース。

トマトソースをON!

穴熊のラグーソース。

ここからは生地が水分を吸うので時間が勝負!


くるくるくるっ

穴熊のラグーソース。

スーーーーーッ

穴熊のラグーソース。

チーズとバジルをのせて、薪窯へ・・・!

穴熊のラグーソース。
*ピッツァマルゲリータ ローマ風*


私 「・・・3皿食べれる!face05icon12
シェフ 「アホか」





追記


9歳の女の子が
真剣にお絵かきしてるなぁと思いきや

穴熊のラグーソース。

いや、あの。可愛すぎです笑

それにしても、小2で「自家製」が書けるって凄いですよね・・・






体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 







同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。