2018年04月16日

夏みかんと母。






一ヶ月前に収穫した、夏みかん。


収穫直後すぐに食べるよりも、

”寝かせる”ことで酸味がほど良く抜け

甘味のある美味しいミカンになります。




ということで、1ヶ月経ったので

現在ひたすら剝き剝き剝き・・・



今年はどんな形に変身するのでしょう・・・

お楽しみに♪





 *  *  *  *  *  *


お天気の良い日は、花みずき通り商店街もとても見晴らしがよくて・・・



油山も綺麗です。





追記


「今回だけだからお願いします!!」

・・・ということで、今回の旅は

私の家族(父・母・姉・甥3才)も一緒に。(゚∀゚)ラヴィ!!


久しぶりに会うと、

父上は20ページにも上る詳細すぎる栞を作っていて
(さすがサラリーメン)

姉上は買いたい物リストを作っていて
(物欲の鬼)


そんな中

母上は、受験生並にイタリア語の勉強を・・・






 _人人人人人_
> 敵はカタカナ <
 ̄Y^Y^ Y^Y^ ̄



59才、頑張ってるみたいです。笑





体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 






同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
季節外れのジェノヴェーゼ。
バレリーナの苦悩。
ジビエ、シーズン突入。
オーガニック・ローチョコレート。
クリスマス特別コースのご案内。
出張報告。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 季節外れのジェノヴェーゼ。 (2018-12-16 23:26)
 バレリーナの苦悩。 (2018-12-09 22:15)
 ジビエ、シーズン突入。 (2018-11-25 00:56)
 オーガニック・ローチョコレート。 (2018-11-15 21:45)
 クリスマス特別コースのご案内。 (2018-11-09 01:32)
 出張報告。 (2018-10-30 01:05)

この記事へのコメント
わあ~素敵、楽しそう!!

ここ読まずにランチに、、、

旅は計画してるとき、行ったとき、帰ってから と楽しめますよね~~

ぜひ旅行記をUPしてね!!

いいなぁ~~~
Posted by ご近所 at 2018年04月16日 15:52
S様
先日もありがとうございました!

旅行期間は決まってますが、計画期間は無限大ですもんね~~
今年は珍道中になりそうです(笑)
とりあえず、無事帰ってこれるよう頑張ります・・・☆
Posted by ラテッララテッラ at 2018年04月20日 01:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。