2012年09月30日
おまかせ料理。
今日は台風の影響で風が強かったですね。
前回の台風接近で、テッラのビルに付いていた看板が
フライアウェイしたこともあり、少し不安な一日でした。
あの時はケガ人が出なくてほんとに良かった・・・
さて、今日のおまかせmisto(盛合わせ)!
おまかせで作ってくれるのも、テッラの魅力のひとつでございます。
今日のお題は、赤と白が進むおつまみ。
カポナータ、バッカラマンテカート、西米良サーモンカルパッチョ・・・
左手前の西米良サーモンは
シェフならではのとてもデリケートなお味
優しい甘みが口の中に広がります
素材の味を生かすって、このこと。
追記
今日、どうしようかずっと悩んでいた賄いトリッパを
シェフの力を借りていよいよ調理。。
圧力鍋にセロリなどの香味野菜を沢山入れ、コトコト30分
柔らかくなったら一口大に切り、強力粉をまぶし
きつね色になるまでカラッと揚げます。
カレーの上にのせてみたり、カレー塩で食べてみたり(カレーばっかり…)
外はカリッ、中はトロッとしてて美味しかった!
最後のラスボスは・・・
「イノシシの皮」
どうなることやら。
前回の台風接近で、テッラのビルに付いていた看板が
フライアウェイしたこともあり、少し不安な一日でした。
あの時はケガ人が出なくてほんとに良かった・・・
さて、今日のおまかせmisto(盛合わせ)!
おまかせで作ってくれるのも、テッラの魅力のひとつでございます。
今日のお題は、赤と白が進むおつまみ。
カポナータ、バッカラマンテカート、西米良サーモンカルパッチョ・・・
左手前の西米良サーモンは
シェフならではのとてもデリケートなお味
優しい甘みが口の中に広がります
素材の味を生かすって、このこと。
追記
今日、どうしようかずっと悩んでいた賄いトリッパを
シェフの力を借りていよいよ調理。。
圧力鍋にセロリなどの香味野菜を沢山入れ、コトコト30分
柔らかくなったら一口大に切り、強力粉をまぶし
きつね色になるまでカラッと揚げます。
カレーの上にのせてみたり、カレー塩で食べてみたり(カレーばっかり…)
外はカリッ、中はトロッとしてて美味しかった!
最後のラスボスは・・・
「イノシシの皮」
どうなることやら。
Posted by ラテッラ at 23:30│Comments(0)
│料理とワイン