2012年09月30日

おまかせ料理。

今日は台風の影響で風が強かったですね。


おまかせ料理。



前回の台風接近で、テッラのビルに付いていた看板が

フライアウェイしたこともあり、少し不安な一日でした。


あの時はケガ人が出なくてほんとに良かった・・・face07






さて、今日のおまかせmisto(盛合わせ)!icon102


おまかせで作ってくれるのも、テッラの魅力のひとつでございます。


今日のお題は、赤と白が進むおつまみ。


おまかせ料理。

カポナータ、バッカラマンテカート、西米良サーモンカルパッチョ・・・



左手前の西米良サーモンは

シェフならではのとてもデリケートなお味icon12


優しい甘みが口の中に広がります


素材の味を生かすって、このこと。icon112





追記


今日、どうしようかずっと悩んでいた賄いトリッパ

シェフの力を借りていよいよ調理。。



圧力鍋にセロリなどの香味野菜を沢山入れ、コトコト30分

柔らかくなったら一口大に切り、強力粉をまぶし

きつね色になるまでカラッと揚げます。



カレーの上にのせてみたり、カレー塩で食べてみたり(カレーばっかり…)


外はカリッ、中はトロッとしてて美味しかった!










最後のラスボスは・・・





「イノシシの皮」





どうなることやら。




同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 23:30│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。