2010年06月04日
Parma
今日は生ハムが届きました!
「Prosciuto di Parma」パルマ産生ハム
この焼印は紛れなく「パルマ」です
最近、イカが良い物があがってるみたいで今朝も
いつもの「すみや水産」なのですが
触ると反応して色が変わります
刺身でもいけそうですね~
個人的にはイカのグリルか好きです。
グリルしたイカにバルサミコやヘ-ゼルナッツ、ハーブオイルなど
合わせる一皿なのです。
魚介類は火を通し過ぎると硬くなってしまいます。
これはシェフの腕でしょう、抜群の火の通し方で柔らかく仕上がったイカは絶品です。
写真は次回のお楽しみで・・
「Prosciuto di Parma」パルマ産生ハム
この焼印は紛れなく「パルマ」です
最近、イカが良い物があがってるみたいで今朝も
いつもの「すみや水産」なのですが
触ると反応して色が変わります
刺身でもいけそうですね~
個人的にはイカのグリルか好きです。
グリルしたイカにバルサミコやヘ-ゼルナッツ、ハーブオイルなど
合わせる一皿なのです。
魚介類は火を通し過ぎると硬くなってしまいます。
これはシェフの腕でしょう、抜群の火の通し方で柔らかく仕上がったイカは絶品です。
写真は次回のお楽しみで・・