2018年01月26日

一粒牡蠣の石窯焼。



一粒牡蠣の石窯焼。



豊前から一粒牡蠣が届きました・・・icon12

一粒牡蠣の石窯焼。


今年も、まずは石窯焼でお楽しみ頂いております♪

一粒牡蠣の石窯焼。ぷりっぷり

とっっても好評!!

「牡蠣小屋で沢山食べるより、
こういうレストランで一粒だけ食べる方が
贅沢感があって。しかも美味しい・・・!」

と、仰る方が多いこと多いこと。

ランチでは最初にアレルギー確認をしておりますので、
大丈夫な方は、是非お召し上がりになってみてくださいね♪








メインの到着を待つ付け合わせたち・・・

一粒牡蠣の石窯焼。

手前にあるカツオ菜に似たお野菜は、その名も”黒キャベツ”。
イタリア語で”カーボロネロ”と呼ばれる、栄養価の高いイタリア野菜です。

ちなみにトスカーナ地方原産で、現地ではスープなどにもよく入っております。
煮くずれしにくいのも特徴。

一粒牡蠣の石窯焼。
*熊本県産赤牛イチボ肉*

そんな黒キャベツも、こやつが来たら脇役にならざるを得ません・・・

黒キャベツ「チックショー!」

とか聞こえてきそうです(笑)




体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 







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