2017年07月01日

プラリネの誘惑。




本日のおまかせコース、一品目。



敢えて説明はしません←

見た目も食感も楽しい、食べて美味しい、
そんな小さな前菜でございました~
(゚∀゚)ウッーウッーウマウマ♪



  *  *  *  *  *  



お客さまにご予約頂いていたドルチェが完成。
明日からオンメニューです・・・☆

そうです、「カ」から始まるあのシチリア定番お菓子!



これはそのドルチェに使う材料のひとつ、
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ。

簡単に言うと”ナッツの飴”で
これを砕いて使います。

なななんてもったいないんだッ!
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)←

だってだって、これだけでも超絶旨いんですよ・・・


「これだけで売って欲しいくらい。」とシェフに言ったら
「俺も自分用で作ろうかな。」だって。

ちゃちゃっと作れちゃう人はいーなー・・・


固まった



と、いうことで、明日から登場です!
「カッサータ」






体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 








同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
おせち受付開始!
9周年!
お知らせ&foop始めました。
クレーマ・カラメッロ。
秋刀魚のアラビアータ。
8月定休日。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 おせち受付開始! (2018-10-03 11:38)
 9周年! (2018-09-28 22:41)
 お知らせ&foop始めました。 (2018-09-14 21:31)
 クレーマ・カラメッロ。 (2018-08-27 23:06)
 秋刀魚のアラビアータ。 (2018-08-23 23:18)
 8月定休日。 (2018-07-28 01:21)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。