2017年02月12日

バレンタイン直前!おすすめレシピ

※レシピは追記に載せております

バレンタイン直前!おすすめレシピ


こんばんは!
・・・というより、おはようございます。
りかです。
昨日は恐ろしい程の忙しさでした。。

寒い中のご来店、ありがとうございましたicon12


今夜の超人気者・・・
バレンタイン直前!おすすめレシピ
*ムール貝と菜の花のオイルソース*
(ムール貝はアイルランド産Bio認証!)



雪が少しだけ積もって
朝からテンション高め~なシェフ。

店に着くなり雪だるま製作開始・・・!

バレンタイン直前!おすすめレシピ
帽子は指サック・・・


バレンタイン直前!おすすめレシピありの~ままの~

気がつけば庭に雪だるまが5体くらい出来てました(笑)

ランチ終わって見てみるとこんなでしたが・・・

バレンタイン直前!おすすめレシピ

アウゥヽ(;∀;)ノ





追記


先日の試作で発見した

某大手レシピサイト、クックパッ○さんより

驚くほど簡単で、尚且つ泣く子も大ハシャギ必至の

絶品生チョコケーキ・・・!



注意※お店のレシピとは一切関係ありません
私の個人的な製菓でございます。。

バレンタイン直前!おすすめレシピ
*超濃厚!ガトーショコラ*

シェフもこれは美味しいと言ってくれたので
喜ばれること間違いなしです☆

材料は4つだけ!

板チョコ・・・200g(4枚)
卵・・・2個
薄力粉・・・大さじ1
粉糖・・・少々

レシピはこちらから↓
https://cookpad.com/recipe/3654102

今回は、板チョコをビターチョコ3枚とミルクチョコ1枚で作ってみましたが
甘さが絶妙な感じで仕上がりました☆
比率を変えてお好きな味を探すのもまた楽しいかもです。

というか、翌日まで食べるのを我慢するのが一番辛かったです←


混ぜて焼くだけで本当にカンタンなので、
時間が無い方にもおすすめです☆





おまけ

バレンタイン直前!おすすめレシピ





恐怖の雪だるま





バレンタイン直前!おすすめレシピ





同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。