2017年02月12日
バレンタイン直前!おすすめレシピ
※レシピは追記に載せております
こんばんは!
・・・というより、おはようございます。
りかです。
昨日は恐ろしい程の忙しさでした。。
寒い中のご来店、ありがとうございました
今夜の超人気者・・・
*ムール貝と菜の花のオイルソース*
(ムール貝はアイルランド産Bio認証!)
雪が少しだけ積もって
朝からテンション高め~なシェフ。
店に着くなり雪だるま製作開始・・・!
帽子は指サック・・・
ありの~ままの~
気がつけば庭に雪だるまが5体くらい出来てました(笑)
ランチ終わって見てみるとこんなでしたが・・・
アウゥヽ(;∀;)ノ
追記
先日の試作で発見した
某大手レシピサイト、クックパッ○さんより
驚くほど簡単で、尚且つ泣く子も大ハシャギ必至の
絶品生チョコケーキ・・・!
注意※お店のレシピとは一切関係ありません
私の個人的な製菓でございます。。
*超濃厚!ガトーショコラ*
シェフもこれは美味しいと言ってくれたので
喜ばれること間違いなしです☆
材料は4つだけ!
板チョコ・・・200g(4枚)
卵・・・2個
薄力粉・・・大さじ1
粉糖・・・少々
レシピはこちらから↓
https://cookpad.com/recipe/3654102
今回は、板チョコをビターチョコ3枚とミルクチョコ1枚で作ってみましたが
甘さが絶妙な感じで仕上がりました☆
比率を変えてお好きな味を探すのもまた楽しいかもです。
というか、翌日まで食べるのを我慢するのが一番辛かったです←
混ぜて焼くだけで本当にカンタンなので、
時間が無い方にもおすすめです☆
おまけ
恐怖の雪だるま
こんばんは!
・・・というより、おはようございます。
りかです。
昨日は恐ろしい程の忙しさでした。。
寒い中のご来店、ありがとうございました
今夜の超人気者・・・
*ムール貝と菜の花のオイルソース*
(ムール貝はアイルランド産Bio認証!)
雪が少しだけ積もって
朝からテンション高め~なシェフ。
店に着くなり雪だるま製作開始・・・!
帽子は指サック・・・
ありの~ままの~
気がつけば庭に雪だるまが5体くらい出来てました(笑)
ランチ終わって見てみるとこんなでしたが・・・
アウゥヽ(;∀;)ノ
追記
先日の試作で発見した
某大手レシピサイト、クックパッ○さんより
驚くほど簡単で、尚且つ泣く子も大ハシャギ必至の
絶品生チョコケーキ・・・!
注意※お店のレシピとは一切関係ありません
私の個人的な製菓でございます。。
*超濃厚!ガトーショコラ*
シェフもこれは美味しいと言ってくれたので
喜ばれること間違いなしです☆
材料は4つだけ!
板チョコ・・・200g(4枚)
卵・・・2個
薄力粉・・・大さじ1
粉糖・・・少々
レシピはこちらから↓
https://cookpad.com/recipe/3654102
今回は、板チョコをビターチョコ3枚とミルクチョコ1枚で作ってみましたが
甘さが絶妙な感じで仕上がりました☆
比率を変えてお好きな味を探すのもまた楽しいかもです。
というか、翌日まで食べるのを我慢するのが一番辛かったです←
混ぜて焼くだけで本当にカンタンなので、
時間が無い方にもおすすめです☆
おまけ
恐怖の雪だるま