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2016年12月01日

クリスマス特別コース&イタリアンおせちのご案内。


こんばんは!りかです。

冷たい風が頬を撫でるどころか突き刺してくるような
12月1日の夜(((;´Д`(←グサーッ
いかがお過ごしでしょうか。

街は賑やか、人は忙しいTHE年末の始まり
気合い入れて行きます☆


*フォンダンショコラ 白トリュフのジェラートを添えて*



12月に入ったので再掲載!
忘年会もどうぞ~♪


 「LaTerraクリスマス特別コース」

12月23(金・祝)・24(土)・25(日)
 

ランチコース・・・3,500円
ディナーコース・・・8,000円

お苦手なものやアレルギーがあるお方は、
ご予約時にスタッフまでお伝えください。

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「ラ・テッラ特製イタリアンおせち2017」

30、31日と徹夜で仕込む作りたてイタリアンおせちです♪
和食おせちに飽きたらたまにはいいかも。

七寸(21.2cm )×3段重箱 
【¥25,000+消費税=¥27,000】 受付12月20日締切

詳細と写真はコチラから↓
http://laterra.yoka-yoka.jp/e1962103.html


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素敵なジンが入荷しましたばい。
一杯飲んでいかんね。


*Poli Italian Gin Marconi 46*

イタリアはヴェネト州。グラッパの聖地です☆

4代目に当たるヤコポ・ポーリさんが、アルコール度数46%のジンを造りました。
クリソペアという、世界で唯一“真空蒸留釜”を用いた極少量生産。

真空蒸留釜を使うと、沸点を下げての蒸留が可能になり、
蒸留過程で失われやすい香りを最大限に抽出できるそうです。

ヤコポさんが3年間試行錯誤した後、ついにリリース!

ベースとなるアルコールをクリゾペアに入れ、香りの原料を投入、マセラシオン。
その後、真空蒸留により植物のエッセンスを引き出し、アルコールに香りづけします。

最初と最後の部分の液体は廃棄し、中間部分の“ハート”と呼ばれる液体のみを使用。
使用するボタニカルは、ジュニパーベリー、ブドウ(モスカート種)、モンタナ松、ハイマツ、ミント、カルダモン、コリアンダー。

グラスに注いだ瞬間、濃厚なジュニパーの香りが拡がり、
モンタナ松やハイマツ、ミントからくるフレッシュな芳しさが後から続きます。
モスカート由来の柔らかな口当たりと味わい、
カルダモンやコリアンダーを伴うエレガントな余韻。

華やかでコクのある贅沢な味わいですicon12


瓶の柄も素敵ですね☆



「おしゃ」

最近の若者は口々にこう言うんですよ。「オシャ」「オシャ」
うちの店でもよく聞きます。

なんだか分かります?

「おシャレ」って意味です。

おしゃんてぃーはもう古いのか・・・

平成元年、頑張ります←











体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH

参照*https://www.musashiya-net.co.jp/products/detail.php?product_id=11882


フォルクスワーゲン仲間3人でツーリングに行って参りました☆



この写真を撮った後、興奮したドイツ人のネーサンに話しかけられました
故郷の車だものね・・・(笑)





  


Posted by ラテッラ at 22:58Comments(0)日常の事料理とワイン人気記事知識