スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年10月16日

あと一ヶ月。




皆様こんばんは。

昼の賄いにチゲ鍋を作り店内をキムチ臭くしてしまったオオハシです。

あ、今はもう臭いませんのでご安心を・・・




近頃は日が暮れるのもだいぶ早くなってきましたね。。



石窯の熱さを厭う季節もそろそろ終わりのようですicon22





さぁ、あと一ヶ月。




・・・何がって?






ボジョレーヌーヴォーです!

フランス・ブルゴーニュ地方のボジョレー地域で

その年に収穫されたブドウをその年に仕込む、フレッシュな新酒


日本でいう新米みたいな感覚なのでしょうか。。


今年は11月15日(木)、解禁。




フランスつながりで、

今日はフランスからこんなものが届きました。



ビュルゴー家のシャラン鴨!

ここだけの話、テッラのシャランは破格です。。






追記


以前、ちらっと紹介したこちら。






あれから約1週間・・・

待ち望んだホオズキトマトが顔を出しました!face05




完成まであと少しicon12

  


Posted by ラテッラ at 23:55Comments(0)日常の事

2012年10月16日

珍しいお野菜

こんばんは久保です!




このお野菜何か分かりますか?



その名もコリンキーカボチャを改良して作られた物で、生で食べられるカボチャです!



半分に割ったらこんな感じ!



こりこりとした食感でサラダなどに使われます!



なかなか流通している量が少なくて珍しいお野菜です!



このお野菜がシェフの手によってどんな変化をするのか楽しみです!
  


Posted by ラテッラ at 09:56Comments(0)日常の事