2011年04月05日
ミーチング
時にLaTerraではミーティングならぬミーチングをします
2人しかいませんのでこれといって長くはなりませんが
昨日はシェフは試飲会にいけずお留守番だったので
私のマイセラーから持ってきたワインで
仮の試飲会しました。
フランスワインです
カベルネ主体のガシガシした感じですな・・
「足りん!」と言うことで
シェフのマイセラーから
「トルコ産ワイン」
なんとも表現の難しいワインでした
テイストはネッビオーロ90%ピノ10%みたいな不思議なワイン
酒の席では大体
私がシェフになります
色々思うがままに作り続けます
言うほどの物は作りませんが・・
そして
シェフが昨日仕込んだブロードの
残りのがらを水で煮て
漉して
最後は真空機にかけて冷凍して私のまかないに使います・・
「よか味しとるばい・・」
シェフ人生初の二黄玉子
2人しかいませんのでこれといって長くはなりませんが
昨日はシェフは試飲会にいけずお留守番だったので
私のマイセラーから持ってきたワインで
仮の試飲会しました。
フランスワインです
カベルネ主体のガシガシした感じですな・・
「足りん!」と言うことで
シェフのマイセラーから
「トルコ産ワイン」
なんとも表現の難しいワインでした
テイストはネッビオーロ90%ピノ10%みたいな不思議なワイン
酒の席では大体
私がシェフになります
色々思うがままに作り続けます
言うほどの物は作りませんが・・
そして
シェフが昨日仕込んだブロードの
残りのがらを水で煮て
漉して
最後は真空機にかけて冷凍して私のまかないに使います・・
「よか味しとるばい・・」
シェフ人生初の二黄玉子