スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年04月05日

ミーチング

時にLaTerraではミーティングならぬミーチングをします

2人しかいませんのでこれといって長くはなりませんが


昨日はシェフは試飲会にいけずお留守番だったので

私のマイセラーから持ってきたワインで

仮の試飲会しました。


フランスワインです

カベルネ主体のガシガシした感じですな・・

「足りん!」と言うことで

シェフのマイセラーから

「トルコ産ワイン」



なんとも表現の難しいワインでした

テイストはネッビオーロ90%ピノ10%みたいな不思議なワイン

酒の席では大体

私がシェフになります

色々思うがままに作り続けます


言うほどの物は作りませんが・・

そして



シェフが昨日仕込んだブロードの



残りのがらを水で煮て


漉して



最後は真空機にかけて冷凍して私のまかないに使います・・



「よか味しとるばい・・」




シェフ人生初の二黄玉子






  


Posted by ラテッラ at 23:14Comments(1)日常の事