スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年08月09日

蜂の巣撤去

ブンブンブン~蜂が飛ぶ~




今日は蜂の巣撤去!


比較的に難易度は低い方の蜂でした。


採れたての蜂の巣。


気が付いたらエントランスの看板裏にびっしり




私の田舎ではスズメバチの子供(幼虫)を食べる習慣があります。


今日はレシピを公開!

1・まず蜂の子を好きなだけ用意。

2・調味料(ごま油、醤油、酒、塩、砂糖)

3・フライパンで蜂の子を炒め、最終的に調味料で味付け

4・完成、蜂の子甘辛炒め。




若い人達は食べませんが


おっちゃん達はコレと焼酎が大好物です。


身体にも良いらしく、滋養強壮、高たんぱく、ロイヤルゼリー

以上のどれかを多く含んでいるとのこと。


福岡で絶対に見かけない料理ですね・・・


注意があります、スズメ蜂など親の蜂は猛毒です


そのまま食べると口いっぱいにもの凄い苦味が

襲ってきます、食べないように。


また、初めて刺される方もしくはその予定の方、

場合にはよって抗体がない為

痙攣など起こすらしいです気をつけてください。

私は2回ほど刺され、軽くめまいがしました。
  


Posted by ラテッラ at 22:56Comments(1)日常の事お役立ち人気記事知識