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2017年03月12日

百見は一食に如かず。




清々しい快晴の朝。

シェフ 「チョー気持ち良い!!」
私 「北島康介・・・」



ラテッラの桜、一足先に満開になりました!

 

数日前はまだ蕾がありましたが・・・・


これはこれで可愛いですね♪

あとはサクランボが生るのを期待するばかり。
ええ、花より団子ですとも←




今日のランチは久しぶりに、あの人気パスタ
芝エビのアラビアータ登場☆



芝エビは九州の有明海が有名で、旬は冬から春。
カリッと揚がった芝エビから香る、香ばしくもスパイシーな香り・・・
ピリッとした絶品アラビアータとの相性もバツグンで、
もはや官能的な美味しさであります。

辛いの好きな方は食べないと損ですヨ。





そして海老といえば!
先日行った展示会で、こんなブースがありました。


*エビラボ*

馴染みのあるエビから高級エビまで。
ズラーっと試食が並びます・・・これはその一部の試食エビ。


このブースは海老専門でしたが、展示会場内には
前菜からデザートまで、お酒やリキュールもですが
料理に使っているあらゆる食材を試食することができます。

食べ比べてみて初めて分かることが沢山あるので、
展示会は昔からとても好きです。

明日は「だし」について、勉強してきたことについて書こうと思います・・・
イタリアンあんまり関係ないけど(笑)









追記

未来を感じるコーヒーメーカー・・・



最初見た時は電気スタンドかと思いました(笑)

お湯が、ハンドドリップに限りなく近い落ち方をするのだそうです。
しかもなかなか美味しい。

ハイブリッドカーが買えちゃう値段ですが、
きっとそのうち都会で見かけるようになるんでしょうね・・・






体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH




  


Posted by ラテッラ at 01:46Comments(0)日常の事料理とワイン人気記事