スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2016年08月28日

第二の使徒、襲来。


こんばんは!りかです。
今日は涼しかったですねー。

さてまずは、近頃人気なアンティパストさんたちをご紹介。(前菜)

icon113 脂がのった「燻製サバのブルスケッタ」

icon113 美味しーい九重産桃太郎を使った「フレッシュトマトのブルスケッタ」

icon113 小ぶりで濃厚クリーミー、プリプリッとした「モンサンミッシェル(ムール貝)の白ワイン蒸し」
                                →からの、スープを使ったリゾット!!(裏メニュー)

icon113 糖度抜群で甘じょっぱさが堪らない「北海道産赤肉メロンとサンダニエーレ産生ハム」

などなど・・・!!

ドルチェは現在なんと10種類!豊富すぎです(笑)
多分、一気になくなるのでお見逃しなく。。

 ・・・ * ・・・ * ・・・ * ・・・ * ・・・ * ・・・


バジルくん、今年も元気に成長中。icon12



しかしまた、これを食い荒らす輩たちが登場しました・・・
ニジュウヤホシテントウの次は・・・バッタ。

動きが鈍いニジュウヤ~とは違って飛んで飛んで飛びまくるので
捕獲がめんどう。色も形も植物みたいで見つけにくい!

第2の戦いは、まだまだ始まったばかりです(ノ`□´)ノウオォォォー!!ATフィールド、全開!!


こやつらも、いつも闘いを挑んできます
オマールブルー

まぁ、活きが良い証拠です☆




追記


ついさっきの話。

スタッフのさかもっちゃんに、
「スイカがあるから切って食べていいよ」と言ったら、こんなん出てきた。




・・・・・

・・・分かるよ、
こんなのに一度カブりついてみたいという気持ちは分かるけどさ。笑



  


Posted by ラテッラ at 01:21Comments(0)日常の事料理とワイン人気記事