スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年08月02日

毎日が勝負。


こんばんは!りかです。

庭の水遣りが欠かせない時期になってきました。

ラテッラの庭は、ほぼ9割鉢植えなので

一回でも水やるタイミングを逃せばアウト。枯れちゃいます・・・icon95

オリーブだけはなんとしても守らねば・・・!(切実)



さて、今日の売れ筋。

*イワシのエスカベッシュ*

揚げたてのサクッとしたイワシをジュッと漬け込んでさぁ召し上がれ!

味が染みたのも美味しいですが、出来立てもこれまた美味です。。



今日は、800グラムでした。

*バスク豚キントアの石窯焼き*


今は熊本県産赤牛のビステッカ(500g~)も登場しております。

「日本にこんな美味しい赤身のお肉があるなんて!!」

・・・そう、あるんです☆




明日は新入荷の限定ウイスキーをご紹介できればとおもいます・・・

知る人ぞ知る、その名もイチローズモルト!



追記


私の弓道&ウクレレの先生が来てくださいました~!!

嬉し恥ずかし、思い出話・・・

久しぶりに大学生に戻った気分でした♪

そして笑顔の素敵なお連れ様。。憧れですface05

ありがとうございました~!



  


Posted by ラテッラ at 23:56Comments(0)日常の事料理とワイン人気記事

2015年08月02日

コンキリオーニ。



お久しぶりです!りかです。

梅雨明け、ブルームーン、花火大会・・・

そしてとうとう8月突入。

いかがお過ごしでしょうか。


うちのかわいいスタッフたちは期末試験の真っ只中で

いつ見ても真っ青な顔をしております。

がんばれ~!!




さてさて

今日のスペシャリテはこちら!

*おまかせパスタ*

コンキリオーニを使ったシェフの気まぐれパスタ・・・

かな~りの好評。。

うん、食べたい!!!



ニュージーのラムも是非味わってほしい一品。

*仔羊の石窯焼き*




追記


名古屋の最高気温、今日は38度だったらしいです。

38度・・・


もう少しで水溜まりがお風呂に・・・


・・・


そういえば昔こんなのがあったな。




  


Posted by ラテッラ at 01:06Comments(0)日常の事料理とワイン人気記事