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2013年06月27日

ピッツァ・カラブレーゼ


今年もやってきました!

それは暑い日に食べたくなる、ピリ辛ピッツァ


*ピッツァ・カラブレーゼ*

ンドゥイヤという唐辛子入りのサラミを使用。
イタリアはカラブリア州の特産品です。

よくイタリアは長靴の形をイメージしますが

カラブリアはちょうどつま先のあたり。
唐辛子などが特産品なのです。

このンドゥイヤは、イタリアに数あるサラミの中でも上位に入る辛さをもち
なかなかのコクとあとを引く辛さが、確実にクセになります☆

それにしても、”ん”から始まる名前ってすごい・・・face11



追記

イタリアのピザって、切れてないんです。
初めて知りました・・・



こんな感じで皆さんシャシャッと切って召し上がられてました!
  


Posted by ラテッラ at 22:24Comments(0)料理とワイン