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2012年09月28日

極上シャトー。




こんばんは、オオハシですが何か問題でも。(古っ)



昨日のディナーは
穏やか、且つ刺激的★




今日も、あるご常連さんのその持込ワインを勉強、勉強...

ちらっとご紹介しようかしら。


昨日のセレクトは、左から

Nuits-Saint-Georges Domaine Maurice Gavignet
(ニュイ・サン・ジョルジュ・ドメーヌ・モーリス・ガヴィネ)

Chateau Giscours Margaux
(シャトー・ジスクール・マルゴー)

Clos du Marquis Chteau Leoville Las Cases St-Julien 
(クロ・デュ・マルキ、シャトー・レオヴィル・ラスカーズ、サンジュリアン)






なんといっても、

1986のシャトー・レオヴィル・ラスカーズ!(最右)


サンジュリアンの極上シャトー

人気・実力共にナンバーワンのスーパーセカンド(1級並みの品質をもつ2級)!


ここは基準が非常に厳しく、結果的になんと生産量の僅か30%しか使われないのだそうicon196



完熟したブドウから生み出された深みと奥行き、味わい・・・・

う~ん、美味しい・・・・icon06







あ、ちなみに真ん中のマルゴー

Château Giscours (シャトー・ジスクール)の歴史は非常に長く、

かつてはあのルイ14世も、ジスクールのワインを楽しんでいたのだそうです。

シャトー・ジスクールが造るオー・メドック・ワインは、

あの「神の雫」にも登場し、日本で人気急上昇だったのだとか!







知れば知るほど楽しい、

それがワインですね!icon12
  


Posted by ラテッラ at 23:26Comments(0)料理とワイン

2012年09月28日

秋にむけて

こんばんは、久保です!




最近涼しくなってスーパーでも秋の食材が出てきていますね!





La terra でも少しずつ秋の食材を使った料理が出てきました!





サンマと蓮根白ネギを使ったパスタ。




サンマ、栗、サツマイモ、キノコetc...




秋には、おいし~い食材がたくさんあります!





食欲の秋!




La terra に感じにきてください!


  


Posted by ラテッラ at 00:29Comments(0)料理とワイン