スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年05月30日

モンタルチーノ

こんばんは、久保です。



今日は、あるワインについてお話したいと思います。


コンティ・コスタンティ・ブルネロ・ディ・モンタルチーノ




19世紀中頃イタリアトスカーナのシエナにあるモンタルチーノでクレメンティ・サンティとその仲間が
サンジョベーゼ種の分岐からブルネロ種を開発し、このワインが誕生しました。



コンティ・コスタンティの歴史はさらに古く、15世紀にワイナリーを設立しています。


現在では、ビオンディ・サンティ、ファットリア・バルビと並びブルネロ・ディ・モンタルチーノを語る上で欠かせないワイナリーの一つとされています。




上品で華麗な味わい・・・



阿蘇の赤牛、ビステッカなどLa terra の石窯料理と一緒にいかがでしょうか?





一本限定ですのでお早めにどうぞ、、、  


Posted by ラテッラ at 00:29Comments(0)料理とワイン知識