LaTerra(ラ・テッラ) 福岡市城南区七隈の隠れ家的レストラン
筍の石窯焼き。
ラテッラ
2018年04月22日 22:20
こんばんは!りかです。
*筍の石窯焼き*
摘みたての木の芽を添えて・・・
【一旬】で【竹】にまで生長してしまうことが名前の由来である、
筍
。
一旬(イチジュン)は約10日間
、食べられる期間もほんの一瞬
土から出るか出ないかというときだけなので、目が離せません。。
というわけで、筍料理は早い者勝ち&売り切れ御免であります!
今年は量が少ないので、食べ逃すことが許し難いという方は
お店までご連絡ください。Σb( `・ω・´)グッ
”タケノコとサルシッチャのオイルソースパスタ”
も登場しております♪
追記
忙しかった昨日、キッチンにて・・・
シェフ
「A村、庭から”白いボリジー”、2つ取ってきて!」
A君
「はい!!!」
*ボリジー*
~数分後~
シェフ 「遅いな・・・」
バタバタバタッ
A君
「お願いします!!」
彼の手にあったのは・・・
*アリッサム*
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
わ、私の大事なアリーになんてことを・・・。(心の声)
私の中に雷が落ちた瞬間でした。笑
分からなかったらすぐ聞いてネ・・・
オネガイダカラ・・・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
ホームページ:
http://la-terra.info/
ブログ:
http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム:
https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック:
https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター:
https://twitter.com/LaTerra8347793
関連記事
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Share to Facebook
To tweet